Плавбаза «Капитан Ефремов» вернулась из рейса!


  • Елена Лопатникова
    Редактор


Ровно семь месяцев длился рейс плавзавода «Капитан Ефремов», и на днях судно вернулось к родным берегам — 15 февраля в Ливадии состоялась встреча экипажа. Даже несмотря на неудачную красную путину, рейс можно считать успешным — селедочная экспедиция выдалась лучшей за долгие годы.


 
16 июля 2014 года плавбаза «Капитан Ефремов» отправилась в промысловые районы Дальнего Востока и вернулась к причалу агарового завода 15 февраля — без одного дня семь месяцев плавзавод проработал в открытом море.
 
Встреча плавбазы — это большое мероприятие, к которому готовится множество служб предприятия в обязательном порядке. Александр Владимирович Ефремов, генеральный директор компании «Южморрыбфлот», по традиции приветствует экипаж благодарственной речью.
 
«Капитан Ефремов» пришвартовался к причалу агарового завода рано утром, и уже к полудню представители всех служб собрались в столовой плавзавода для встречи экипажа, — рассказала Анастасия Викторовна Дмитрук, руководитель направления компенсаций и льгот. — Процесс встречи экипажа из рейса — это очень важное событие. Именно здесь подводятся итоги путины, происходит награждение членов экипажа и анкетирование».
 
О рейсе плавзавода Сергей Александрович Тюрин, капитан-директор плавбазы «Капитан Ефремов», отзывается неоднозначно: «План по красной рыбе мы не взяли, но селедочная экспедиция выдалась успешной — более чем за полгода мы переработали 7200 тонн сельди. Я и раньше участвовал в селедочных экспедициях, но эта путина оказалась лучшей за все время моей работы. Не было ни серьезных поломок, ни выговоров, ни нарушений — все это благодаря устоявшемуся руководящему составу и всему экипажу в целом».
 
Что же касается анкетирования, оно направлено на выяснение уровня удовлетворенности каждого сотрудника плавзавода. «Именно по анкетам выявляются недочеты в рабочем процессе, в дальнейшем с их помощью вносятся коррективы для наиболее комфортной работы экипажа, — добавила Анастасия Викторовна. — По сути, анкета — это наш единственный инструмент обратной связи от рыбаков».
 

 
К слову, в этом году исполняется 20 лет, как Сергей Александрович Тюрин, капитан-директор плавбазы «Капитан Ефремов», был назначен капитаном. За долгие годы работы было множество достижений, но и удача не всегда сопутствовала делам. Несмотря на это, Сергей Александрович уверен, что даже перед лицом трудностей нельзя сдаваться: «Для того чтобы быть в форме, нужно всегда быть в движении, вести активный образ жизни, не останавливаться!»
 


Небольшой фотоотчет
Загрузка...
Поделиться


Похожие посты:

  • Люди, которые строят суда

    Ливадийский ремонтно-судостроительный завод полон ветеранов — специалистов с огромным опытом работы. Станки, механизмы, краны — кругом железо, и у каждого куска металла есть хозяин, который с ним работает. Вы только представьте, сколько опыта и терпения необходимо для того, чтобы отремонтировать или построить судно! Сегодня мы расскажем о людях, которые обладают этими навыками и посвящают себя судостроению и судоремонту.

  • Судостроение и судоремонт на Ливадийском заводе

    Судостроение на Дальнем Востоке не вымирает, а наоборот, уверенно держится на плаву. Некогда дышащий на ладан Ливадийский ремонтно-судостроительный завод сейчас может похвастаться не только серьезным количеством специалистов, но и внушительными заказами. Работа здесь кипит ежедневно: более трехсот сотрудников рассредоточено по территории и каждый из них занят своим делом.
  • Выставка «Продэкспо» в самом разгаре!

    9 февраля в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», стартовала 22-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо». Группа компаний «Примрыбснаб» тщательно готовилась представить свои достижения, и не зря — мероприятие проходит отлично!