«Доброфлот» возобновляет сотрудничество с предприятиями КНДР в области рыболовства




Плавзавод «Залив Восток» группы компаний «Доброфлот» в среду, 22 апреля, отправился в порт Хэджу (Корейская Народно-Демократическая Республика) для совместной работы с северокорейскими партнерами по приемке и последующей переработке морской капусты ламинарии.


 
Прерванное много лет назад сотрудничество рыбопромышленных предприятий России и КНДР группа компаний «Доброфлот» возобновит уже 25 апреля – в этот день будет подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве.
 
Свежая морская капуста будет передаваться на ПЗ «Залив Восток» для первичной переработки. Планируется принять на борт и заморозить 2,5 тысячи тонн сырья ламинарии, которое в дальнейшем будет переработано в консервную продукцию на крупнейшем береговом рыбоперерабатывающем заводе страны в п.Южно-Морской и доставлено на внутренний рынок России. Это позволит добиться импортозамещения сублимированной морской капусты из Китайской Народной Республики более низкого качества, которая в последние годы полностью вытеснила морскую капусту российского производства с прилавков российских магазинов. Особенность производства ламинарии характеризуется большой долей ручного труда при сборе, соответственно - значительной составляющей в себестоимости оплаты труда. Именно это обстоятельство, в силу ограниченности трудовых ресурсов на Дальнем Востоке, не позволяет выращивать востребованное сырье в России и является основой взаимовыгодного сотрудничества с КНДР.
 
Продукция из морской капусты, которая традиционно востребована среди российских потребителей, поступит в продажу уже летом этого года.
 
По информации капитана-директора плавзавода Руслана Милко, экипаж судна полностью укомплектован и готов к предстоящей экспедиции. После завершения работы по приемке и переработке ламинарии судно отправится на восточное побережье Камчатки на лососевую путину.



Поделиться


Похожие посты:

  • Уникальный плавзавод «Всеволод Сибирцев» в субботу, 18 апреля, торжественно пришвартовался у причала Владивостокского морского рыбного порта. Жители и гости Владивостока могут увидеть это большое судно из любой центральной точки города (ориентир - мост через бухту Золотой Рог).

  • Один из самых больших плавзаводов в мире и достояние группы компаний «Доброфлот» «Всеволод Сибирцев» вернулся из девятимесячного рейса и пришвартовался в Морском Рыбном Порту Владивостока. Спустя месяц судно снова отправится в рейс.

  • После постсоветского периода на Ливадийском заводе ничего не ремонтировалось, но новому руководству удалось привести в рабочее состояние все необходимое оборудование для плодотворной работы. Группа компаний «Доброфлот» вложила средства в предприятие, и теперь дела стремительно идут вверх.