Группа компаний «Доброфлот» полностью переоборудовала госпиталь на плавбазе «Всеволод Сибирцев», сообщила пресс-служба группы


  • Евгения Копысова
    текст

Собственный медицинский проект компании призван сохранить здоровье более чем 500 членов экипажа во время многомесячного плавания с учетом текущей эпидемиологической ситуации.


«Фактически на борту нашего флагмана развернут полноценный плавучий инфекционный госпиталь, – сообщил управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов, – Мы закупили современное медицинское оборудование, добавили в штат узкопрофильных специалистов с опытом лечения инфекционных заболеваний легких, провели организационную реструктуризацию и внесли изменения в план госпиталя с учетом рекомендаций Минздрава и Роспотребнадзора». 

Специально к предстоящему рейсу плавбазы «Всеволод Сибирцев» медицинской службой «Доброфлота» был приобретён дополнительный (второй) аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), который установили в операционной плавучего госпиталя. К каждому койко-месту в палатах подведены кислородные назальные катетеры. Госпиталь оборудован кислородным концентратором, который создаёт обогащенную дыхательную смесь, выделяя кислород прямо из воздуха.

 «Современный кислородный концентратор способен в автономном режиме обеспечить дыхательной смесью 11 пациентов, – отметил начальник медицинской службы ГК «Доброфлот» Виталий Солодовников, – Для работы концентратора требуется только питание от бортовой электросети. На случай непредвиденного отключения электропитания система снабжения кислородом менее чем за минуту переключается на резервный вариант - баллоны с медицинским кислородом. Запас из 20 сорокалитровых баллонов уже загружен на борт плавбазы». 

Аптека плавучего госпиталя также была дополнительно оснащена к ближайшему промысловому рейсу. Фармакологическая группа обеспечена тестами для определения коронавирусной инфекции COVID-19, закуплена дополнительная партия противовирусных медикаментов в соответствии с рекомендациями министерства здравоохранения РФ и Всемирной организации здравоохранения.  

 В госпитале плавбазы выделены «красная» и «зеленая» зона на случай карантинных мероприятий, изолированы 4 бокса, в которых установлена замкнутая системой вентиляции и очистки воздуха. Карантинные боксы позволят разместить до 16 человек. Кроме того, существующий штат госпиталя из пяти медработников дополнительно усилен пульмонологом и медсестрой. Все врачи и младший медицинский персонал госпиталя прошли курсы по реанимационным мероприятиям.   В настоящее время на плавбазе продолжаются подготовительные мероприятия к следующему рейсу. Выход в море запланирован на 12 июня.

Группа компаний «Доброфлот»: добыча рыбы и производство рыбных консервов с 1911 года; более 4000 рабочих мест; 170 млн банок рыбных консервов в год; крупнейший по объёму выпуска береговой рыбоконсервный завод России; 23 единицы собственного флота, в том числе 15 рыбодобывающих судов, три рыбоперерабатывающих плавзавода, пять транспортных судов-рефрижераторов; крупнейший рыбоперерабатывающий плавзавод «Всеволод Сибирцев»; жестяно-баночное производство, полностью обеспечивающее собственные потребности; логистический комплекс - железнодорожная ветка, склады, погрузочно-разгрузочная техника и парк крупнотоннажных грузовиков-рефрижераторов; холодильные мощности более 18 тыс. тонн; развитая система складов в крупнейших регионах страны и доставка продукции в любой город России и страны СНГ; Ливадийский ремонтно-судостроительный завод – база ремонта и модернизации флота ГК и сторонних заказчиков.

Поделиться


Похожие посты: