"Доброфлот" защищается от коронавируса



Какие времена - такие и меры. В крупнейшей рыбодобывающей компании Приморья сделали всё, чтобы обеспечить безопасность в период коронавируса. 


Первая остановка – у шлагбаума. Если посетитель без маски - ее выдадут прямо здесь и бесплатно. Всем - и своим, и пришлым. У всех въезжающих измеряют температуру, каждому дезинфицируют руки. На территории автобус уже ждут сотрудники в химзащите. И начинают тотальную обработку – как снаружи, так и внутри.

Виталий Солодовников, руководитель медицинской службы группы компаний «Доброфлот»: «На самом деле, ситуация может измениться в любую сторону. Несомненно, мы предполагаем это. И готовимся к развитию всяких событий на территории группы компаний. Чревато тем, что вирус может быть занесён на любой объект».

В здании ежедневно находятся больше 300 человек. Поэтому - строгий масочный режим. На входе нужно ещё раз обработать руки. Во всех помещениях – в том числе в цехах и на складе – дезинфекция каждые два часа. Для этого закупили 15 промышленных распылителей для больших площадей, и 12 электрических - для внутренних помещений. В столовую тоже просто не попадёшь – перед обедом обязательно измеряют температуру. Так состояние людей отслеживают в течение всего дня. Есть пусть даже лёгкое недомогание – срочно домой.

Дмитрий Баландин, руководитель административного управления группы: «Такой режим действует на всех площадках. У нас в компании на берегу порядка трёх тысяч людей, в море ещё две тысячи сотрудников. На всех производственных площадках обеспечен масочный режим. Обеспечен контроль температуры, обеспечен перчаточный режим».

Санитарным оборудованием и раствором для обработки обеспечены все береговые подразделения и флот компании. В том числе самая крупная плавбаза в России – "Всеволод Сибирцев". Сейчас судно готовят к длительному рейсу. Девять месяцев в открытом море. Здесь нужно быть готовым ко всему. На плавбазе развернули самый настоящий госпиталь. Несколько изолированных боксов, операционная, кислородные концентраторы, которые подают дыхательную смесь к каждой койке, и даже два аппарата ИВЛ. Врачи и медсестры плавучего госпиталя прошли курсы реанимационных мероприятий и готовы оказать помощь в любой момент.

Виталий Солодовников, руководитель медицинской службы группы компаний «Доброфлот»: «Либо он интубируется, либо даётся просто масочный наркоз путём подвода лекарственных препаратов. Как наркозосодержащих, так и просто кислорода. Он переносной, вот эта тележка перекатывается в любую палату, и проводится длительное вентилирование пациента».

Эта группа компаний – один из крупнейших производителей рыбных консервов в России. Здесь прекрасно понимают, что от работы предприятий зависит продовольственная безопасность страны. Поэтому ко всем предосторожностям люди относятся с пониманием. Только так, сообща, можно пережить пандемию и выйти из неё без потерь.

Поделиться


Похожие посты:

  • «Доброфлот» отремонтировал судно сахалинского погрануправления ФСБ

    «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» (Ливадийский РСЗ, входит в группу компаний «Доброфлот») завершил ремонт пограничного патрульного судна «ППС-819» Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

  • Герои в масках! Сотрудники "Доброфлот" стали участниками социального фотопроекта

    25.05.2020 Приморский фотограф Игорь Кирсанов запустил авторский проект «Владивосток во времена самоизоляции. «Простые» важные профессии». Его суть – запечатлеть рабочие будни специалистов, которые занимаются жизнеобеспечением столицы Приморья в период сложной эпидемиологической обстановки. В объектив фотографа попали и сотрудники группы компаний "Доброфлот": работники берегового производства, жестяно-баночной фабрики и завода по производству рыбопродукции.

  • Фото и видео репортаж о Дне Победы с «ДОБРОФЛОТОМ»

    9  мая группа компаний «Доброфлот» провела серию праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы в посёлках Приморского края: Южно-Морском, Ливадии, Новом Мире и в городе Большой Камень.  Мы подготовили для вас фоторепортаж и видеоотчет о том, как это было.