Плавбаза «Всеволод Сибирцев» вернулась из десятимесячного рейса


  • Евгения Копысова
    текс
  • Сергей галагус
    фото
  • Сергей Галагус
    видео

Находка, 13 марта. Уникальный плавзавод «Всеволод Сибирцев» группы компаний «Доброфлот» вернулся после десятимесячного промыслового рейса. Судно торжественно пришвартовалось у причала Находкинского морского рыбного порта. Экипаж воодушевляющей музыкой встречал оркестр.


Раннее утро, морской холодный воздух, пахнет йодом. Живая музыка и люди, снующие туда-сюда с букетами цветов. От волнения им не спится: они приехали в порт встречать близких из затянувшегося рейса. Им осталось ждать совсем немного — и вот уже готов трап, ведущий к тем, о ком так сильно скучали месяцами. Все радуются, обнимаются, а кто-то даже плачет. Работа в море не из легких морально и физически. 450 человек из службы обработки и остального экипажа — люди не из робкого десятка.


После отведенного времени на встречу шумный экипаж собрали в столовой команды: пора подвести итоги и наградить лучших сотрудников. Встретил всех Александр Ефремов — управляющий «Доброфлотом».


Все ударники труда были отмечены на церемонии награждения: лучшие повара, механики, работники всех производств с лучшими показателями, те, кто активно ходили на подвахты, получили подарочные сертификаты на отдых или оздоровление на выбор. Всего были награждены 72 человека.


В самой престижной категории «Лучшие показатели обработки рыбы» три победительницы — Евгения Титова, Светлана Савенко и Алевтина Солодовникова. Все в рейсе не в первый раз, и награды у них тоже не впервые. Стимул в их работе — помочь семье. Девушек наградили самыми дорогостоящими сертификатами на отдых или оздоровление по выбору.


«Я уже 4 года хожу в море, 2 года работала на береговом заводе. Такую же награду получила и в прошлом рейсе. В отпуске пока планирую спать и набираться новых сил», —рассказывает рыбообработчица  Евгения Титова. 


«Результаты в этом году нас порадовали. Плавбаза обработала около 47 000 тонн рыбной продукции различных видов. Работа шла согласно плановому заданию, выработка вышла максимальной, рейсом мы очень довольны. Самая интенсивная путина — ивасевая, она нарастает год от года. Мы переработали более 25 000 тонн иваси — это самая востребованная продукция в стране. Минтаевая экспедиция тоже вышла удачной. Приоритет на поставку — российский рынок», — отмечает управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.


Справка: 

Плавзавод "Всеволод Сибирцев " – один из двух самых больших плавзаводов, оставшихся в мире. Его построили в 1989-м году в рамках проекта "Содружество " на финских верфях. Потом судно продали в Китай. Его удалось вернуть в Россию после покупки в 2014 году группой компаний "Доброфлот ". Длина судна – около 179 метров, высота от киля до клотика – 45 метров, водоизмещение – около 26 тысяч тонн, ширина – 28 метров. Благодаря возвращению "Всеволода Сибирцева ", Приморский край получил 500 новых рабочих мест. "Всеволод Сибирцев " по праву считается гордостью российского рыбохозяйственного комплекса. По своим техническим характеристикам судно уникально – его мощности позволяют выпускать три вида продукции: мороженую, консервную и кормовую. Общий объём суточной переработки сырца может достигать 650 тонн. Производство практически безотходное.


Продукция «Всеволода Сибирцева» выпускается под торговой маркой «Доброфлот», символизирующей консервы, сделанные в море из свежего сырья. Эти консервы считаются эталоном качества и продаются по всей России с пометкой «Сделано в море».


Группа компаний "Доброфлот" объединяет крупные предприятия рыбной отрасли, каждое из которых имеет многолетнюю историю и прочную профессиональную репутацию. Добыча рыбы, ее переработка, налаженные каналы сбыта готовой продукции и собственное ремонтно-судостроительное предприятие позволяют ГК занимать лидирующие позиции на рынке рыбной отрасли Дальнего Востока.


«Десять месяцев пролетели для меня очень быстро, ведь я хожу в море уже 42 года. Было сложно тем, кто пошел в море впервые. Некоторые втягиваются и остаются работать. Кто-то работает с нами с 2014 года. В этот раз погода была хорошей, не пришлось убегать на Курилы. Эта путина вышла наиболее результативной. 51 миллион консервных банок для нас рекордное количество. Сделали 3 миллиона пресервов. Плавбаза вернулась с полностью забитыми трюмами. Были и путины спасения. Принимали экипажи с «Житникова» и «Энигмы Астралис» — это наш долг», — говорит капитан-директор Сергей Яковенко.


«За время работы с 2014 года сложился костяк экипажа – половина общего числа сотрудников. За этих людей мы держимся, на них всегда можно положиться. Первые несколько дней рейса у нас – учебные. За это время мы объясняем, как обрабатывать рыбу и многое другое.  Кто-то втягивается и остаётся работать надолго. С каждым разом улучшаем условия быта. У нас есть постоянный интернет, сауны, спортивный зал, библиотека, бассейн,судовой православный храм и кинотеатр. Мы тщательно следим за питанием наших сотрудников. Меню очень разнообразно, каждый выбирает, что хочет», — начальник цеха Михаил Бурлов.


Комплектация в новый рейс началась сразу же после прихода судна в порт.  В следующий рейс «Всеволод Сибирцев» уйдет уже в конце мая. Большинство прибывших сотрудников отправились в отпуск. Новый экипаж набирается быстро: примерно по 20 человек в день. Сейчас судно находится на ремонте. «Всеволоду Сибирцеву» помогают собраться в следующий рейс 112 человек. Ремонтные работы помогают новым сотрудникам освоится, а начальству присмотреться к людям, познакомиться с новым коллективом заранее. 


По вопросам трудоустройства обращаться по телефону: +7(423) 230-80-30.


Загрузка...
Поделиться


Похожие посты: