Хочешь взять высоту? - Бери "Иваси"


  • Евгения Копысова
    текст

Виталий Лазо раскрыл свои секреты восхождения на одну из самых высоких вершин мира. 


Казалось бы, как воскресный поход в кинотеатр может превратиться в увлекательное путешествие, оставить столько восторженных отзывов от зрителей и зародить мысль однажды бросить вызов самому себе и покорить высоту! Всё-таки это стало возможным, благодаря группе компаний "Доброфлот" и создателю, и участнику фильма "Зона смерти Нанга-Парбат" Виталию Лазо на закрытом показе, который прошёл в минувшее воскресенье.

В зале почти не было свободных мест: зрителями закрытого показа стали сотрудники компании и их близкие, представители союза многодетных семей, местные лыжники-альпинисты и любители активного приморского отдыха.

Виталий Лазо, камчатский альпинист-высотник, обладатель жетона «Покоритель высочайших гор СССР», известный как «Снежный барс», лично представил свою картину, рассказал о том, как проходили съёмки, какая серьёзная подготовка предшествует экспедиции, о том, какое влияние оказывает подъём на высоту на человеческий организм: "Меняются вкусовые привычки. Вот например, один мой друг на высоте мог есть только корнишоны и больше ничего. Мне же хочется "Иваси" Доброфлот, - говорит Виталий, - Поверьте при таких условиях "сложно что-то изображать", хочется есть то, что действительно вкусно."

В фильме зритель находит этому подтверждение: опасная гора Нанга-Парбат, настоящая мужская дружба, проверенная временем и суровыми погодными условиями, ну и наши консервы "Иваси" на ужин во время остановки в лагере.

После завершения просмотра аудитория не хотела отпускать Виталия без ответов на вопросы, хотелось знать ещё больше деталей о том, как покорять вершины, как готовиться, и самое главное, когда и куда будет следующее экстремальное восхождение (открытый финал фильма, заставил об этом задуматься). Автор фильма раскрыл секрет зрителям закрытого показа, а тем, кто не посетил мероприятие, предстоит узнать это уже в новом фильме "снежного барса", который будет смонтирован после очередного покорения смертельно-опасной вершины.

Загрузка...
Поделиться


Похожие посты: