Выходные для смелых: сотрудники «Доброфлота» сплавились по реке


  • Диана Костина
    Текст

Все, кто не испугался в эти выходные присоединиться к сплаву по реке Партизанской, были вознаграждены прекрасной погодой, яркими впечатлениями и теплой компанией сотрудников ГК «Доброфлот».


Инициатором экстремальных выходных стал Роман Вепринцев. По его словам, идея сплавиться по реке пришла еще в прошлом году, когда сотрудники большой компанией ходили на Пидан и Фалазу. Чтобы собрать всех желающих, на портале «Доброфлота» был организован опрос.

«Мы не ожидали, что будет столько желающих! Собрали 20 человек, некоторые даже взяли с собой детей. Так как мы ориентировались на людей разной физической подготовки, то выбрали самую безопасную реку. Так как перед сплавом прошли сильные дожди, мы переживали, что река будет опасна и ничего не выйдет. 

Все были в касках и спасательных жилетах, детей посадили в середину. После первых же 200 м сплава все страхи отпали и мы стали просто наслаждаться. На маршруте опасных мест, где можно перевернуться, практически не было. Все остались очень довольны, планируем повторить на более сложной реке», — рассказал Роман.

Сплав состоялся благодаря содействию Федерации рафтинга Приморского края и под руководством мастера спорта Татьяны Кириной — первой женщины в мире, сплавившейся по самой крутой гималайской реке Дудх-Коси. Опытные инструкторы провели инструктаж на суше, научили управлять рафтом и работать командой.

Река Партизанская берет свое начало на склонах Сихотэ-Алиня и имеет протяженность 142 км. Долина реки богата памятниками эпохи Бохайского государства и чжурчжэньской империи Алчунь — Гурунь. 

Маршрут сплава проходил от села Фроловка до села Новицкое. Мужская часть команды обеспечивала уверенный ход рафтов, а женская часть вдохновляла мужчин на подвиги.

«От сплава осталось море положительных эмоций. Течение реки было спокойным, и мы могли с удовольствием созерцать окружающие красоты. Временами казалось, что мы в далекой стране и сплавляемся по реке Амазонке — настолько необычным был пейзаж. Неожиданно за поворотом река меняла свою ровную гладь на бурлящий поток, и в эти минуты команды получали такой заряд бодрости и долю адреналина, что хотелось начать маршрут заново. На сплаве время шло незаметно, 22 км пролетели на одном дыхании», — поделилась впечатлениями участница сплава Ирина Орёл.

Прекрасным завершением сплава был вкусный обед, приготовленный на костре. А на десерт богатый приморский лес подарил свежую малину с куста.

Не успела вода высохнуть на веслах, как команда уже строила грандиозные планы по покорению новых высот.

Присоединяйтесь!



Загрузка...
Поделиться


Похожие посты: