Участники команды от ГК «Доброфлот» поделились своими впечатлениями от «Гонки Героев»


  • Диана Костина
    Текст
  • Александр Хитров
    Фото

20 июля во Владивостоке на военном полигоне «Горностай» состоялась всероссийская «Гонка Героев». Команда ГК «Доброфлот» приняла участие в забеге, а участники поделились впечатлениями о своем участии в военизированном соревновании.


«Гонка Героев» — это всероссийский военизированный забег с препятствиями, который впервые прошел в Москве в 2012 году. С тех пор это мероприятие набирает обороты, и на сегодняшний день около 20 городов проводит «Гонку Героев» и собирает полмиллиона человек.

Изначально «Гонка Героев» проводилась на военных полигонах совместно с военными. Но затем она стала настолько популярна, что появились гражданские форматы без имитации боевых действий и участия военнослужащих. По большому счету это было развлекательным командообразующим мероприятием. Позже стали проводиться целые чемпионаты, чтобы выявить сильнейших спортсменов.

В этом году от ГК «Доброфлот» в составе команды «Ивасилий» приняли участие десять человек: три девушки и семеро мужчин. Объединившись во взвод, участники пробежали десять километров по грунту, грязи и лужам. По пути команде пришлось преодолеть форт, пройти препятствия с рукоходами, канатами, отвесными стенами, нырнуть в воду с пятиметровой башни, пролезть под колючей проволокой и бэтээром.

«Точного результата мы пока не знаем, но справились очень хорошо. Мы обогнали несколько команд, бежавших впереди нас. Сложнее всего было начать, окунуться в первый раз в грязь с головой. Но с каждым заданием азарта становится все больше! Самым запоминающимся для всего взвода заданием стал «Эверест». Мы прошли его с первой попытки и благодаря слаженной работе всей команды. Наши парни помогали тем, кто не смог подняться самостоятельно», — рассказал Никита Мухин, капитан команды «Ивасилий».

Многие участвовали в «Гонке Героев» уже не впервые, хотя были и новички. 

«Это моя первая гонка и, уверена, не последняя! Эмоции не отпускали еще долго. Для меня это совершенно новые ощущения — сильные и яркие. Порой было больно и страшно, но очень помогали ребята из команды. Отдельное спасибо нашим мужчинам: без них мы бы не справились со многими испытаниями. И несмотря на порезы, ссадины и синяки, уже жду следующую «Гонку» в составе самой замечательной команды!» — поделилась впечатлениями Татьяна Пантелеева.

«Участвую во второй раз, очень хотелось преодолеть свои страхи и еще раз испытать свои силы. Я боюсь воды и нырять, поэтому для меня стали самыми сложными испытания с погружениями. Зато проползать под танком и колючей проволокой по грязевым лужам и болотам оказалось весело. Очень повезло со всеми ребятами и девочками в команде. Дошли до конца и никого не оставили. Без наших парней мы бы вообще не прошли. Хотя и видели друг друга впервые, но нашему командному духу и сплоченности можно только позавидовать! Хотелось бы еще раз поучаствовать в «Гонке» тем же составом. И к следующей мы будем готовиться еще лучше: больше бега и силовых упражнений», — говорит Наталья Шкребела.

Многие участники отметили, что сложнее всего было выполнять задания с канатом, ведь если ты бежишь не самый первый, то к прибытию твоей команды он уже очень грязный, мокрый и скользкий. 

Следующая «Гонка Героев» состоится через год, ориентировочно в середине июля.


Фото — Александр Хитров.



Загрузка...
Поделиться


Похожие посты:

  • Традиционным «Добросупом», мотокроссом и праздничными гуляньями отметили День рыбака сотрудники ГК «Доброфлот»

    14 июля прошел традиционный праздник в честь всех работников рыбодобывающей отрасли. В этот раз ежегодное мероприятие прошло на озере Ливадийском. Гостей ждала насыщенная программа с мотокроссом, мероприятиями для взрослых и детей и вкусным традиционным «Добросупом», приготовленным поварами группы компаний.

  • «Матч века — 2019»: фотоотчет

    6 июля в рыболовецком колхозе «Новый Мир» состоялся «Матч века» — соревнования в двух дисциплинах: мини-футболе и волейболе. Это ежегодное событие, которого ждут работники, чтобы определить самое спортивное подразделение, вкусно пообедать и пообщаться друг с другом.

  • Жестяно-баночное производство в Большом Камне отметило свое пятилетие

    17 июня свой первый юбилей отметило жестяно-баночное производство группы компаний «Доброфлот». Фабрика появилась в Большом Камне пять лет назад и с тех пор поставляет готовые банки на завод «Южморрыбфлот» в Южно-Морском, Преображенский рыбокомбинат и на плавзавод «Всеволод Сибирцев», которые наполняют в открытом море.