Рекордная камбала и 19 килограммов улова


  • Диана Костина
    Редактор

В Приморье завершились соревнования по любительскому лову среди предприятий рыбохозяйственного комплекса на Кубок губернатора Приморского края.


В субботу, несмотря на свежий южный ветер, более 50 рыбаков-любителей, представляющих свои предприятия, вышло на состязания по ловле рыбы. Более трех часов команды в упорной борьбе выясняли, кто из них знает, что нужно сделать, чтобы рыба клевала. 

Начались соревнования со сбора участников. Уже в 7 утра катера команд подошли в ковш на Токаревской кошке, где состоялась церемония открытия. И сразу после оглашения регламента команды рванули на место проведения соревнований, которое было обозначено буями. По сигналу красной ракеты капитаны встали на якорь и началась рыбалка. Одними из первых отличились рыбаки из департамента рыбного хозяйства администрации Приморского края: они попали на рыбное место и сразу достали несколько камбал. 

Правильные снасти и наживку подобрали рыбаки Русской Рыбопромышленной Компании. Их рыбаки дергали из воды камбалиные дуплеты и, не меняя места лова, успешно рыбачили до окончания соревнований. 

Не отставали от коллег и команды «Доброфлота» и «Востока-1». Команды этих предприятий уже принимали участие в прошлогодней рыбалке, и они знали все тонкости процесса. Их бортовые удочки регулярно закидывали в лодки рыбу, при этом они меняли места в поисках скоплений камбалы. 

Дружно работала команда ТИНРО-Центра, которая уже к 11 часам накидала свое «ведро». А вот остальные команды ловили чуть хуже. Возможно, им не повезло с местом, а может, они не угадали со снастями.

В 12 часов судьи, запустив зеленую ракету, оповестили всех об окончании мероприятия. Катера пошли на швартовку для сдачи улова и высадки команд. На пирсе улов каждой команды был помещен в отдельную тару и под строгим контролем перемещен на площадку, где работала судейская коллегия. Определение победителей заняло более двух часов. Но пока судьи измеряли и взвешивали рыбу, организаторы приготовили для участников роскошный плов с морепродуктами, конкурсы и призы. 

Всем запомнился на конкурс на нарезание камбалиного филе: оказалось, что большинство рыбаков камбалу разделывает на филе, причем очень быстро и качественно. 

Завершились соревнования оглашением победителей. В номинации «Самая большая рыба» отличился прошлогодний победитель Кубка губернатора — команда «Доброфлота». Они добыли большеротую камбалу размером 42 см. Русская Рыбопромышленная Компания заняла первое место в номинации «Самый большой улов». Они добыли 19 килограммов, правда, не сумели побить прошлогодний рекорд «Доброфлота» в 28 килограммов. 16 килограммов рыбы пяти видов поймали рыбаки ТИНРО. Эти показатели позволили им по сумме баллов опередить всех других участников, и они завоевали Кубок губернатора. Несмотря на ожесточенную борьбу, все участники получили только положительные эмоции, заявив, что в следующем году они обязательно примут участие в этом мероприятии. 

Поделиться


Похожие посты:

  • Группа компаний "Доброфлот" поздравляет с Днем работников морского и речного флота

    7 июля - День работников морского и речного флота. По традиции это праздник отмечается в первое воскресенье июля.

  • «Доброфлот» устроил конкурс среди детских рисунков

    В конце апреля группа компаний «Доброфлот» организовала экскурсии для многодетных семей на плавбазу «Всеволод Сибирцев». Под впечатлением от прогулки на судне дети нарисовали все, что видели и о чем узнали. «Доброфлот» решил наградить лучших маленьких художников, а победителя выбираете вы.

  • Первая звезда «Доброфлота»

    За особые трудовые заслуги перед государством и народом звание Героя Труда Российской Федерации присвоено руководителю направления промвооружения и такелажа группы компаний «Доброфлот» Сергею Антонову. Торжественная церемония награждения прошла 29 апреля в Кремле. Высокую государственную награду Сергей Антонову вручил лично Президент России Владимир Путин.