Доброфлот поддержал инновационные проекты юных учёных Приморья


  • Диана Костина
    Редактор

Группа компаний «Доброфлот» активно занимается профориентацией молодого поколения, оказывает поддержку инициатив юных талантливых умов, чьи знания в столь юном возрасте уже могут принести реальную пользу родному региону.  


Комплексная переработка кальмаров и головоногих моллюсков – научный проект, авторами которого стали будущие учёные – талантливые старшеклассники, ученики Тихоокеанской проектной школы ДВФУ. Условным заказчиком исследования стала группа компаний «Доброфлот». 5 апреля презентация проекта состоялась на научной конференции в кампусе ДВФУ на острове Русском.

Участниками Тихоокеанской проектной школы-2019 стали 100 старшеклассников в возрасте 15-17 лет, объединенных интересом к дальневосточному региону. За три недели они подготовили проекты совместно с лучшими преподавателями ДВФУ и других вузов страны, представителями крупнейших государственных корпораций и бизнеса.

- Мы провели настоящее исследование с реальными сроками по реализации и расчётом экономического эффекта, - рассказывают авторы проекта Артём Пшеницын и Виктор Павлов, - Мы пытались решить проблему нерациональной переработки кальмара, мы изучили, как минимизировать количество отходов. Опытным путём удалось из отходов кальмара получить продукты, которые можно использовать в фармакологии. Например, их свойства будут полезны при создании пищевых добавок для спортсменов.


- При определенных условиях и вложениях мы смогли бы реализовать данный проект и в Доброфлоте, – убеждён Николай Георгиевич Пересторонин, Руководитель направления производства филе, -  Мы будем и дальше консультировать, и курировать ребят, как опытные наставники.  Нам важно, чтобы как можно больше юных учёных стремились пополнять ряды лучших специалистов рыбной отрасли.

Самые интересные проекты по выбору жюри, которые смогут принести реальную пользу Дальнему Востоку, новые производственные решения, уникальные продукты, нестандартный взгляд на развитие территории, будут представлены на Восточном экономическом форуме осенью.


В результате сотрудничества с Тихоокеанской проектной школой ДВФУ родился не только научный проект, но и состоялась первая в этом году традиционная экскурсия на плавзавод «Всеволод Сибирцев», организованная именно для юных учёных. 


Фотоотчет с экскурсии:

Загрузка...
Поделиться


Похожие посты: