На Ливадийском заводе завершились испытания универсальной баржи "Камчатка-1"



Первый опыт Ливадийского ремонтно-судостроительного завода по по проектированию полного цикла и постройке судов в соответствии с требованиями Российского морского регистра судоходства прошел успешно. Универсальная баржа "Камчатка-1" прошла заводских ходовые испытания. 


Универсальная самоходная баржа "Камчатка-1" полностью готова к выходу в море. В августе на заводе ее торжественно спустили на воду для завершения строительства. Испытания судна прошли успешно. 

Самоходная баржа с аппарелью предназначена для перевозки 25 пассажиров и 40 тонн груза. Длина "Камчатки-1" равна 25,8 метрам, ширина шести метрам, а осадка 1,2 метрам. Она развивает скорость до 10 узлов. 

«Эта баржа может использоваться не только для перевозки грузов, но и для водолазных работ при установке контейнерных модулей, в качестве противопожарного судна, для гидрографических работ и буксирных операций. Также ее можно применять при локализации разливов нефти», – отметили в департаменте промышленности.

Отметим, что судно построено по заказу Министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края. Баржа будет обеспечивать бесперебойное сообщение населенных пунктов Таежный и Лазо Мильковского района Камчатского края. Кроме того, она будет работать на переправах Камчатки в режиме паромной переправы и рейдовой загрузки на необорудованный берег.


Следите за новостями портала Доброфлот — будьте в курсе событий!

Поделиться


Похожие посты:

  • Первый фестиваль «Дальневосточная рыба», организованный по инициативе врио губернатора Приморья Олега Кожемяко, собрал в субботу, 24 ноября, на центральной площади Владивостока тысячи горожан и гостей краевой столицы.

  • 14 ноября в Москве прошла торжественная церемония награждения победителей всероссийской премии «Товар года». Для группы компаний «Доброфлот» это событие стало действительно значимым, а для отрасли историческим - впервые за 20 лет существования премии «Товаром года» стал бренд рыбных консервов, заслужив высшую награду выбора покупателей.

  • Теперь капитаном может стать любой сотрудник Группы компаний «Доброфлот», хоть и не в буквальном смысле. Служба персонала ГК внедряет новый корпоративный проект, который носит говорящее название – «Инициатива». Идея его в том, что каждый сотрудник может организовать встречу «без галстуков» для своих коллег. Быть лидером в процессе: от идеи до ее реализации.