«Доброфлот» внедряет новый корпоративный проект



Теперь капитаном может стать любой сотрудник Группы компаний «Доброфлот», хоть и не в буквальном смысле. Служба персонала ГК внедряет новый корпоративный проект, который носит говорящее название – «Инициатива». Идея его в том, что каждый сотрудник может организовать встречу «без галстуков» для своих коллег. Быть лидером в процессе: от идеи до ее реализации.


«Инициативным пионером» стал руководитель направления компенсации и льгот Максим Гламаздин. 29 сентября он повел за собой коллег на вершину горы Пидан. Выбор маршрута объясняется просто – в физическом плане это не самое легкое восхождение, но заблудиться там сложно, все тропы известны и давно исхожены, а виды завораживают своей красотой. На предложение поучаствовать в коллективном походе откликнулось 34 человека – не только представители головного офиса, но и сотрудники «Доброфлота» из Находки и Южно-Морского.

«Масштабный проект вырос из обычного желания отдохнуть с коллегами. Сначала озвучил идею в своей службе, затем – в других, и в итоге решили разместить объявление на корпоративном портале, чтобы все желающие смогли к нам присоединиться. И уже в ходе подготовки к выезду в голове вырисовался такой проект, при котором каждый сотрудник компании может стать инициатором корпоративного выезда. При этом финансовые затраты сотрудники берут на себя, но могут воспользоваться административными и техническими ресурсами компании. Например, оповестить всех через корпоративный портал или согласовать корпоративный автобус для выезда. Плюс, Служба персонала всегда поддержит любую идею и поможет в её реализации», –
рассказывает Максим.

Акцентируем: Служба персонала – поддержит и поможет, но у руля – сам инициатор. Он становится лидером, взяв на себя дополнительную ответственность по организации совместного досуга с коллегами. 

И до похода, а, особенно, после него уже было озвучено много идей.Например, поучаствовать в Гонке Героев, совершить велопрогулку, сыграть в пейнтбол, сходить на другие горы. Но задача не в том, чтобы просто подать идею, «а вы с ней сами разбирайтесь». Мы не собираем идеи для реализации. Мы хотим создать новую корпоративную культуру, атмосферу активного, спортивного досуга. Выйти на новый уровень, когда сотрудники смогут достигать высоких результатов не только в работе, но и в свободное от работы время. Причем эти результаты будут зависеть исключительно от них же самих. Можно восходить на горы, устраивать сплавы, соревнования – что угодно. Здорово же – не просто после работы с коллегами в кафе посидеть, а активно провести время и реализовать самые разнообразные идеи корпоративного отдыха!


Следите за новостями портала Доброфлот — будьте в курсе событий!


Поделиться


Похожие посты: