Консервы «Сардина тихокеанская иваси натуральная» признаны лучшими в России



Награждение победителей конкурса «Лучший рыбный продукт — 2018» состоялось на II Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Первое место и золотую медаль в номинации «Консервы» получило ОАО «Южморрыбфлот».


Конкурс прошел в шести направлениях: кулинарные полуфабрикаты, консервы, соленая продукция и пресервы, копченая и вяленая продукция, икра и икорная продукция, БАДы и продукция из водорослей.

В тройки лидеров вошла продукция российских компаний из Санкт-Петербурга, Краснодара, Москвы, Костромской и Кемеровской областей, Керчи и других городов и регионов. Гран-при конкурса завоевала продукция ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания» из Магадана.

Первое место в номинации «Консервы» по праву получили консервы «Сардина тихокеанская иваси натуральная» ОАО «Южморрыбфлот». Напомним, что их производство возобновилось в 2016 году. Сельдь иваси, или сардина тихоокеанская, — неиссякаемый источник полезных жирных кислот омега-3, витаминов и минералов. В ней много белков и нет углеводов. А рыбий жир, которым богата иваси, помогает работе сердца и мозга. Пресервы из иваси сохраняют полезные вещества и пищевую ценность свежей рыбы, потому что их не стерилизуют. Рыбу укладывают в банки, заливают рассолом, закрывают и отправляют на созревание. Через две недели продукт просолится и будет готов к употреблению.

Отметим, что конкурс на лучший рыбный продукт года учрежден Федеральным агентством по рыболовству совместно с ФГБНУ «ВНИРО» и ФГУП «Нацрыбресурс» в целях повышения конкурентоспособности российской рыбной продукции, признания российских производителей международным сообществом и для поощрения производителей качественной рыбной продукции


Поделиться


Похожие посты:

  • Группа компаний «Доброфлот» принимает участие в ВЭФ не первый год, знакомя участников второго по масштабам экономического форума в России со своей продукцией, проектами и экспертными оценками ситуации в рыбной отрасли страны. Форум этого года показал, что у продукции «Доброфлота» появились свои поклонники, а проекты и высказанные на профильных сессиях оценки органично вписались в тему нынешнего ВЭФ – «Дальний Восток: расширяя границы возможностей».

  • 9 сентября на базе «Жемчужина» прошел корпоратив «Доброфлот» — большая экспедиция». На мероприятие приехали сотрудники и их дети. Участники праздника смогли не только провести время с детьми, но и почувствовать себя частью огромной семьи ГК «Доброфлот».

  • В минувший четверг, 30 августа, на территории завода «Красный Вымпел» Иваном Савкиным был установлен новый мировой рекорд по буксировке железнодорожного транспорта. С пятой попытки силач переместил поезд массой 600 тонн. Мероприятие было посвящено Дню окончания Второй мировой войны.