Мировой рекорд установлен на заводе «Красный Вымпел»



В минувший четверг, 30 августа, на территории завода «Красный Вымпел» Иваном Савкиным был установлен новый мировой рекорд по буксировке железнодорожного транспорта. С пятой попытки силач переместил поезд массой 600 тонн. Мероприятие было посвящено Дню окончания Второй мировой войны.


На расстояние одного метра Иван Савкин протянул семь вагонов. При установлении нового мирового рекорда присутствовало руководство завода, глава администрации городского округа Большой Камень Александр Андрюхин, председатель Думы Алексей Кузнецов.

«Что самое интересное, к этому мероприятию я вообще не готовился. Сейчас я готовлюсь к буксировке парохода массой 11–12 тысяч тонн. Мероприятие с поездом скорее было спонтанным», — поделился Иван Савкин.

Как рассказал спортсмен, новый рекорд дался ему тяжело, ведь получилось все только с пятой попытки.

Отметим, что это не первый подобный рекорд, который устанавливает приморский богатырь. На его счету уже есть многотонные самолеты, паром, танки Т-34 и Т-26, а также портовый кран.

«Конечно, я направлю документы в Книгу рекордов Гиннесса, но не факт, что мой рекорд разместят на сайте и отправят мне документы», — отметил Иван.


Фотоотчет

Поделиться


Похожие посты:

  • В этом году рыбопромышленный комплекс Дальнего Востока отмечает рекордный улов тихоокеанских лососей. Жители страны с нетерпением ждут появления на прилавках магазинов свежей продукции по доступным ценам, а «Доброфлот» прокладывает рыбе самый короткий путь - через северную транспортную артерию.

  • В минувшую субботу Ливадийский ремонтно-судостроительный завод, входящий в состав группы компаний «Доброфлот», отметил значимое событие для судостроительной отрасли дальневосточного региона. На территории предприятия состоялся торжественный спуск на воду грузопассажирской баржи «Камчатка». В новейшей истории завода - это первый опыт проектирования и строительства морских судов.

  • Традиционный праздник в честь всех, чей труд связан с рыбодобывающей отраслью, прошел 8 июля на берегу озера Ливадийского. В этот раз ежегодное мероприятие вновь порадовало жителей и гостей поселка Ливадия насыщенной развлекательной программой, мотокроссом и вкуснейшим «Добросупом», приготовленным руководящим составом ГК «Доброфлот».