Лучшие рыбаки в Приморье — в «Доброфлоте»



В минувшие выходные в Приморье в рамках празднования Дня рыбака прошел первый в истории турнир по любительскому лову на Кубок губернатора Приморского края. По итогам состязаний команда «Доброфлота» получила звание победителя сразу в трех номинациях, став лидером среди команд-участников.


Подготовка к турниру началась заранее, но место лова организаторы до последнего держали в секрете. Пока они разведывали рыбные места, команды готовились к большой рыбалке: закупали снасти, наживку и спиннинги. Среди участников соревнований были команды администрации Приморского края, «ТИНРО-Центра» и предприятий рыбной отрасли.

Команда «Доброфлота» выставила на состязание настоящих морских волков — управленцев промыслом. Главный человек в холдинге, ответственный за промышленную добычу рыбы, — Анатолий Данилюк — взялся решить и любительскую задачу. За это он получил призы сразу в трех номинациях.

Для рыбаков-промысловиков было делом чести показать, что их команда может ловить рыбу как в большой рыбалке, так и на удочки.

«Погода, конечно, не совсем подходящая для рыбалки. Точнее, рыбе все равно, а вот рыбакам было не слишком комфортно. Но тем не менее мы приехали за победой, и только за ней, поэтому никто не жаловался, вся команда упорно работала на результат», — отметил руководитель службы промысла группы компаний «Доброфлот» Анатолий Данилюк.

«Доброфлот» выбрал необычную тактику лова. Члены команды применили рыбацкую инновацию. Основной вылавливаемой рыбой была камбала, катер ловил ее на медленном дрейфе на плавучем якоре. Это давало возможность рыбакам облавливать большие участки морского дна, чем их соперники.

Рыбалка длилась на протяжении четырех часов. По команде судей экипажи катеров подняли снасти на борт и команды пошли на сдачу улова к пирсу. За взвешиванием и разбором пойманной рыбы наблюдали представители всех команд. А вот определить видовое разнообразие судьям помогал привлеченный в качестве эксперта директор «ТИНРО-Центра» Алексей Байталюк. Именно он идентифицировал среди улова фугу и скумбрию цусимской популяции. В прилове также были терпуг, навага, бычки.

Взвешивание рыбы фиксирует рекордный улов команды «Доброфлота». 26 килограммов рыбы позволили занять первое место в номинации «Самый большой улов по весу». Еще одна медаль у «Доброфлота» завоевана в личном первенстве. Заместитель руководителя службы промысла Юрий Грушко одержал победу в номинации «Самая большая рыба». Его трофей — бычок весом более 1,2 кг — едва уместился на весы.

«Мы все профессионалы, ловили вчетвером на четыре удочки. Наживка — это наш маленький секрет. Ведь должны же быть у профи свои секреты. Самая ходовая рыба в Приморье — это бычок. Поэтому большая часть улова представлена им. Но есть и камбала нескольких подвидов, и даже несколько сардин. В общем, номинаций много, мы ими готовы поделиться, а вот большой кубок точно будет наш», — сказал заместитель руководителя службы промысла ГК «Доброфлот» Юрий Грушко.

И ожидания команды «Доброфлота» были не напрасны. Церемония награждения фиксирует, что по итогам всех номинаций Кубок губернатора по любительскому лову завоевала ГК «Доброфлот». Победа в нескольких номинациях сделала ее безоговорочным лидером.

Директор департамента рыбного хозяйства Приморского края Сергей Наставшев, выступая на церемонии награждения, поздравил руководителя управления промысла ГК «Доброфлот» Анатолия Данилюка и вручил ему главный приз.


Фотоотчёт с турнира

Поделиться


Похожие посты: