Юные нахимовцы попробовали себя в качестве экипажа СТР «Калиновка»



8 июня в учебно-тренажерном центре ГК «Доброфлот» состоялась экскурсия для учеников Нахимовского военно-морского училища Владивостока.


 19 ребят-пятиклассников, которые окончили первый год обучения вучилище, приняли участие в показательной тренировке и интересном медицинском уроке. С просьбой о проведении экскурсии ГК «Доброфлот» попросило командование Нахимовского училища. В группе компаний с радостью откликнулись на просьбу и провели для детей интересный день.

Сначала нахимовцам провели экскурсию по территории Ливадийского ремонтно-судостроительного завода. Там рассказали о группе компаний, ее успехах и достижениях.

После этого экипаж СТР «Калиновка» провел показательную тренировку. Сотрудники боролись с огнем, надевали гидрокостюмы, прыгали с крыши, забирали из воды спасательные плоты и спускались на шлюпках в море.

На специальных тренажерах нахимовцы тоже приняли участие в тренировке. Они эвакуировались в спасательную шлюпку и учились бороться огнем с помощью огнетушителей.

Затем ребята пообедали в местной столовой и отправились на занятие по медицинской подготовке. Последнее вызвало большой ажиотаж у нахимовцев.

«Не ожидали, что вызовет интерес тренажер «по имени» «Максим». На нем люди тренируются делать закрытый массаж сердца. Ребята с огромным интересом и упоением это делали. Все данные по состоянию «больного» выводятся на компьютер, их это очень сильно увлекло. В конце занятия некоторые дети делали это уже на хорошем уровне», — рассказал Михаил Рыжов, заместитель директора по безопасности мореплавания ГК «Доброфлот».

В восторге от встречи остались и дети, и взрослые сотрудники группы компаний. Ребята сообщили, что собираются идти работать в «Доброфлот» после окончания училища, а сотрудники пообещали с радостью провести еще экскурсию.

Поделиться


Похожие посты:

  • 31 мая на территории ОП «Красный Вымпел» прошли пожарно-тактические учения по совместной отработке действий добровольной пожарной дружины (ДПД) предприятия и пожарно-спасательных подразделений МЧС Большого Камня.

  • 25–26 мая на центральной площади Владивостока состоялась очередная продовольственная ярмарка.  Среди участников была и группа компаний «Доброфлот», она принимает участие в подобном мероприятии уже третий год. Такие ярмарки проходят во Владивостоке с мая по октябрь.

  • 9 мая сотрудники ГК «Доброфлот» традиционно приняли участие в праздновании Дня Победы в поселках Ливадия и Южно-Морском. В 2017 году в Находкинском городском округе еще было 3 участника Великой Отечественной войны, а в этом году, увы, уже нет ни одного.