Пол века на предприятии: поздравляем юбиляра трудового стажа



Сегодня, 25 апреля, сотрудники группы компаний "Доброфлот" поздравляют с 50-летним юбилеем работы на предприятии начальника консервного производства Любовь Алексеевну Бондареву. Историю столь продолжительной трудовой деятельности читайте в материале.


За всеми достижениями предприятия стоит напряженный и упорный труд коллектива профессионалов, обладающих уникальным опытом и не раз доказавших преданность своему делу. Для кого-то работа становится делом всей жизни.

Сегодня, 25 апреля, пятидесятилетие трудового стажа на предприятии отмечает начальник консервного производства Любовь Алексеевна Бондарева. Пол века! Действительно впечатляющая цифра, заслуживающая огромного уважения среди коллектива.

Вся жизнь женщины прошла на родном предприятии. В 1968 году Любовь окончила Гурьевский рыбопромышленный техникум и попала по распределению в п. Тафуин (п. Южно-Морской)
на рыбокомбинат имени Надибаидзе. Молодого специалиста приняли сразу на должность техника-технолога помощника мастера рыборезки. Любовь уже тогда была опытным
специалистом. 

Еще студенткой ей удалось поработать на всех производственных процессах рыбопереработки, т.к. во время учебы Любовь проходила производственную практику на рыбопромышленных заводах в различных городах нашей страны: Астрахань, Махачкала и др. Но никуда ей не хотелось вернуться снова после окончания техникума. Жить и работать Любовь хотела совсем в другом месте. 

Ее тогда манила романтика и Дальний Восток казался сказочным, неизведанным краем. Перед выпускницей тогда стоял выбор определения места работы, либо поселок Тафуин, либо остров Путятин. Ни в одном, ни в другом поселке она раньше не была. Девушка доверилась внутреннему голосу, «Тафуин» звучало красиво и поехала именно туда.

25 апреля 1968 года стал ее первым рабочим днем на предприятии. Она контролировала работу рыборазделочного цеха. Бригада тогда была 35-50 человек в смену. Рабочий процесс начинался в 6 утра, в эти утренние часы шла рыборезка, с 8 утра приступали к укладке. Но даже не смотря на сложный график, работа была в радость. Коллектив был очень дружный, к тому же повезло с наставником, она же была руководителем. Галина Викторовна Голикова была очень грамотным, ответственный и требовательным начальником, она всегда делилась своим опытом с молодыми работниками, подсказывала и учила.

С каждым днем Любовь понимала, что нашла «свое место». Однажды ее отправили отвезти пустые банки на о. Путятин, на тот рыбокомбинат, куда могла устроиться Любовь на работу.
Посмотрев на производство, людей и атмосферу, девушка сказала сама себе: «Какая же я молодец, что не приехала сюда, а выбрала именно завод в Тафуине. Именно там мне хочется
заниматься любимым делом, дышать тем воздухом, жить и любить!»

Любовь вернулась «домой» и продолжила с большим энтузиазмом отлаживать рабочие процессы и внедрять новые технологии на комбинате. Через 3 года у нее заканчивался трудовой договор, и можно было возвращаться на родину, но здесь, в поселке, уже был ее «дом», и она приняла решение остаться. Родной коллектив, работа и любимый человек, с которым она познакомилась здесь же, на консервном заводе – все это стало неотъемлемой частью ее жизни. 

В 1971 году она вышла замуж, а через год родился любимый сынок. Так и закрутилась жизнь, день за днем, год за годом. Дом был полной чашей, семья и родные были всегда рядом. На работе Любовь демонстрировала большие успехи, вскоре ееназначили старшим мастером технической продукции, а вскоре перевели на начальника цеха. А дальше Любовь становится мастером на распределительном холодильнике.

Руководство отмечает ее профессионализм, и дает еще возможность для карьерного роста - Любовь Алексеевна становится главным технологом рыбокомбината, а вскоре начальником консервного завода. Тогда вся рыба укладывалась вручную, автоматизированные процессы только могли сниться.

Работать было сложно, но интересно. За прошедшие 50 лет изменились и технология, и оборудование. Сейчас многие рабочие процессы механизированы, но без людей никак не обойтись. Любовь Алексеевна говорит, что, как и тогда, сейчас главной ценностью на производстве остаются люди! Благодаря их труду выполняется качественная разделка, да и производительность труда растет. Об этом мы все знаем не понаслышке, ведь на консервном заводе столько передовиков производства.

Теперь уже Любовь Алексеевна делится своими знаниями со своими работниками, передавая
им не только профессиональные навыки, но и прививая любовь к профессии. На вопрос, а если бы вам сейчас предложили что-то изменить или может быть уехать жить в другое место, наша героиня ответила: «Прикипела я к поселку, всегда хочу домой, к морю, на завод, к родным людям».

«Ничего не дается легко, нужно терпение и желание. Тогда все получится! Пусть у каждого
из вас работа станет любимым делом. Делом всей жизни!» - пожелала всему коллективу «Доброфлота» Любовь Алексеевна.

Сотрудники группы компаний "Доброфлот", в свою очередь, говорят Вам, уважаемая Любовь Алексеевна, огромное спасибо за плодотворную деятельность, за Ваш профессионализм и ответственность. Желают Вам энергии и оптимизма в работе на долгие годы, доброго здоровья, счастья, благополучия, удачи и успехов во всех делах и начинаниях!


Узнать больше о сотрудниках ГК "Доброфлот" >>


Следите за новостями портала Доброфлот — будьте в курсе событий!

Поделиться


Похожие посты:

  • На прошлой неделе, 20-го и 21 апреля, на «Всеволоде Сибирцеве» прошли экскурсии для всех сотрудников «Доброфлота» и их семей. Побывать на крупнейшей в мире плавбазе было интересно всем: и офисным сотрудникам, которые видели «Всеволод» только на фотографиях, и родственникам моряков и рыбаков, которые проводят на нем большую часть жизни.

  • 12-го и 13-го апреля во Владивостоке состоялся лично-командный чемпионат ПРОГО «Динамо» по шахматам. В соревнованиях приняли участие одиннадцать команд — представителей разных силовых структур. Cборная ГК «Доброфлот» тоже посетила мероприятие и поборолась за победу.

  • 10 апреля на крупнейшей в мире плавбазе «Всеволод Сибирцев» во Владивостоке прошло заседание Морского совета под руководством врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко. В нем приняло участие 50 человек, среди них — представители рыбодобывающих, стивидорных компаний, судостроительных предприятий, ТОФ, Росгвардии, контрольно-надзорных органов, вузов и научных кругов, общественных организаций и СМИ.