Плавзавод «Залив Восток» вернулся домой после долгого рейса



2 января плавзавод «Залив Восток» вернулся в родной порт в Ливадии. Промысловый рейс длился почти восемь месяцев. Наконец трудное путешествие закончилось и рыбаки смогли встретить Рождество уже со своими семьями. На суше плавзавод тепло встретили сотрудники группы компаний «Доброфлот», поздравили экипаж и вручили награды от Федерального агентства по рыболовству. 


Плавзавод вышел в море 15 мая и за восемь месяцев обошел промысловые районы Сахалина, Камчатки и южных Курильских островов. В обработку принимались лососевые и донно-пищевые породы рыб. Всего с японских шхун было принято более 10 000 тонн сырца, в том числе 3459 тонн красной рыбы, 830 тонн сайры, 1423 тонны охотоморской сельди и 4479 олюторской. Поставленные производственные задачи выполнены, капитан-директор плавзавода Владимир Леонидович Савчук оценивает рейс как удачный.

«Из Южно-Морского вышли в Японское море, через пролив Лаперуза дошли до самой северной точки Хабаровского края — поселка Охотск. Затем спустились в Тихий океан, прошли Курильские острова и тем же путем домой, — рассказал Владимир Леонидович. — Все прошло спокойно. Подвигов нам не надо, главное, чтобы люди были живы и здоровы».

Федеральное агентство по рыболовству наградило восемь членов экипажа за особые заслуги. Помощник капитана по производству Андрей Олегович Прасков увеличил выпуск замороженной продукции на 35% и единственный из экипажа получил медаль II степени «За заслуги в развитии рыбного хозяйства в России».

Остальным сотрудникам вручили благодарственные письма. И есть за что! Второй механик Антон Андреевич Данилов устранял недостатки двигателя, а третий механик Дмитрий Вениаминович Груздев обеспечивал его бесперебойную работу. 

Второй механик рефрижераторных установок Сергей Васильевич Кретинин модернизировал морозильные аппараты на судне. Оператор стиральных машин Алена Алексеевна Одинецкая и буфетчица Светлана Юрьевна Устинова показали себя отличными профессионалами: более 95% экипажа довольны качеством починки и стирки одежды, а заведование продуктами в идеальном порядке.

Также награждены токарь Игорь Витальевич Плюснин за отличное выполнение своих обязанностей и мастер по обработке рыбы Александр Николаевич Шпунтенко за причастность к увеличению общего объема выпускаемой продукции до 120 тонн.

Напомним, что встреча плавзавода — это всегда крупное и волнительное мероприятие, которое заключается в подведении итогов, награждении членов экипажа и анкетировании. К встрече заранее серьезно готовятся различные службы группы компаний «Доброфлот».


Фотоотчет со встречи ПЗ «Залив Восток»

Поделиться


Похожие посты:

  • 22 декабря сотрудники группы компаний "Доброфлот" отдыхали на корпоративе в непривычной и очень уютной обстановке - в своем новом офисе. В преддверии главного праздника года коллектив пригласили на экскурсию и устроили большой праздник в современном здании, которое совсем скоро станет местом работы и творчества.

  • Конец года — время подводить итоги и строить планы, поощрять за выдающиеся результаты и работать над ошибками. За высокие производственные показатели и вклад в развитие отрасли благодарственными письмами и почетными грамотами были награждены передовики производства группы компаний. Сотрудники представлены к наградам губернатора Приморского края, администрации и Думы Находкинского городского округа.

  • Сотрудники основного офиса группы компаний в ближайшее время переедут в новое здание. Оно представляет собой просторный административно-складской комплекс, в котором сейчас идут подготовительные работы. Новогодний корпоратив «Доброфлота» пройдет 22 декабря в одном из помещений комплекса. Сотрудников ждут экскурсия и праздничные гулянья. Показываем видео с места событий.