«Доброфлот» поддержал экспедицию альпинистов


  • Юлия Баева
    Редактор

Рекомендуем к просмотру фильм о восхождении и фрирайде на лыжах с вершины горы Манаслу. Впервые в истории российского спорта спуск с 8156 метров без кислорода осуществили участники клуба «Горная территория» Виталий Лазо и Антон Пуговкин. Это невероятно красивая и впечатляющая история о мечте и мужестве.


Виталий Лазо и Антон Пуговкин в сентябре 2017 года совершили экспедицию на восьмую по высоте в мире вершину. Бескислородное восхождение — это настоящее испытание даже для опытных спортсменов. Недостаток кислорода выматывает организм, мозг работает хуже, человек каждую секунду рискует своей жизнью.

Герои фильма смогли! Всю экспедицию альпинисты сохраняли чувство юмора, самоиронию и веру в себя. Когда спустились, испытали грусть от того, что достигли того, к чему готовились несколько месяцев. Такие люди вдохновляют покорять намеченные вершины.

Бескислородное восхождение и спуск были посвящены камчатской гималайской экспедиции 1993 года, погибшим товарищам Игорю Хмиляру и Сергею Ядрышникову.

Группа компаний «Доброфлот» оказала поддержку экспедиции и обеспечила альпинистов особым питанием.


Следите за новостями портала Доброфлот — будьте в курсе событий!

Поделиться


Похожие посты:

  • Итоги бизнес-спартакиады — 2017

    В минувшие выходные завершилась VII ежегодная бизнес-спартакиада. Сборная «Доброфлота» стала пятой из восемнадцати в общекомандном зачете. На пьедестале пловцы, футболисты, стрелки и боулингисты.

  • Дети сотрудников «Доброфлота» познакомились с кадетским училищем

    15 октября сотрудники группы компаний и их дети посетили филиал Нахимовского военно-морского училища во Владивостоке. На экскурсии гости узнали, как производится набор в президентское кадетское училище, какие требования предъявляются к поступающим, по какой программе их обучают, в каких условиях живут и учатся кадеты.

  • «Гармония» вернулась из экспедиции по Северному морскому пути

    Транспортный рефрижератор «Гармония» завершил вторую экспедицию в Северном Ледовитом океане. Главная судоходная транспортная артерия Арктики проходит через семь морей и все северные порты России. Путь сложный. По нему судно «Доброфлота» перевезло около 3000 тонн свежей дальневосточной рыбы до Архангельска, осуществило встречную загрузку и 10 октября отдало якорь у родных берегов.