Дети сотрудников «Доброфлота» познакомились с кадетским училищем



15 октября сотрудники группы компаний и их дети посетили филиал Нахимовского военно-морского училища во Владивостоке. На экскурсии гости узнали, как производится набор в президентское кадетское училище, какие требования предъявляются к поступающим, по какой программе их обучают, в каких условиях живут и учатся кадеты.


По словам управляющего группой компаний «Доброфлот»» Александра Ефремова, экскурсия во Владивостокское президентское кадетское училище была организована в связи с многочисленными пожеланиями сотрудников, чьи дети обучаются в начальных классах. У родителей и ребят было много вопросов по образовательным и бытовым сферам, дополнительной занятости при обучении в училище. На все они получили ответы.

Началась экскурсия с общего знакомства с учебным заведением. Заместитель начальника училища Анатолий Рязанов показал ребятам макет территории и рассказал обо всех сооружениях инфраструктуры. После этого гостей провели по военному городку.

«Мы, конечно, хотим, чтобы мальчишки стремились связать свою судьбу с военно-морской службой. Особенно дети тех, кто работает в «Доброфлоте», в группе компаний, которая крепко связана с морем. Морские традиции у многих ребят, что называется, в крови. То, что они сегодня стали гостями училища, — большое событие для нас. Мы всегда рады показать детям и родителям, что представляет собой наше учебное заведение. Рады, что они по достоинству оценили, что, благодаря инициативе президента Российской Федерации, в этих стенах создана база, которая позволяет давать детям и подросткам отличные знания и воспитывать из них настоящих патриотов, духовно и физически развитых граждан нашей великой страны», — рассказал Анатолий Рязанов.Потенциал для всестороннего обучения у училища большой. Помимо основного учебного курса, существует целая система дополнительного образования. Особенно гостям понравились кабинет автодела с его тренажерами, имитирующими движение автомобиля (в старших классах кадеты сдают экзамены на права), кабинет авиа-, судомоделизма и робототехники, электронная библиотека, имеющая выход на фонды Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина, специализированные классы физики, биологии и химии. По вкусу пришелся и обед, которым угостили гостей радушные хозяева.

Денис Андрейченко и его сын Тимур почти определились с выбором учебного заведения. Сейчас Тимур учится в четвертом классе, а в училище принимают с пятого.

«Очень актуальная экскурсия, — признается Денис.Мы как раз рассматриваем варианты поступления сюда. Хорошо, что есть возможность присмотреться, все проанализировать, сделать выводы».

Ольга Мохова пришла на экскурсию в училище с сыном Георгием. Сыну здесь очень понравилось, хоть завтра готов примерить кадетскую форму. Однако мать сомневается: в училище достаточно высокие входные требования, да и жить ребенку надо будет в отрыве от семьи. С другой стороны, муж Ольги из семьи военных, он давно размышляет над тем, не стоит ли дать сыну военное образование.

«Доброфлот» уделяет большое внимание профориентации, — рассказывает Ольга.У нас налажены коммуникации с высшими учебными заведениями, ведем диалоги об открытии базовых кафедр по тем направлениям, которые важны в деятельности группы компаний: судовождению, автоматизации производства, рыбной обработке, логистике, менеджменту и другим. Постоянно заботимся о подготовке кадрового резерва. Развиваем внутреннее наставничество. Словом, думаем о будущем». 


Фотоотчет

Поделиться


Похожие посты:

  • Транспортный рефрижератор «Гармония» завершил вторую экспедицию в Северном Ледовитом океане. Главная судоходная транспортная артерия Арктики проходит через семь морей и все северные порты России. Путь сложный. По нему судно «Доброфлота» перевезло около 3000 тонн свежей дальневосточной рыбы до Архангельска, осуществило встречную загрузку и 10 октября отдало якорь у родных берегов.

  • 11 октября в центральном офисе группы компаний состоялось торжественное награждение капитанов и старших механиков нагрудными знаками отличия «За безаварийную работу на морском транспорте». Ведомственных наград Министерства транспорта Российской Федерации удостоились девять человек.

  • Группа компаний «Доброфлот» представила Приморский край на рыбном рынке Восточного экономического форума, который прошел в начале сентября. В специальном павильоне гости увидели рыбу с консервной чешуей и оценили новинку «Доброфлота» — дальневосточную сардину иваси по обновленному рецепту. А дегустация варенья из морской капусты с брусникой стала хитом среди посетителей павильона, многие увезли его на подарки в разные точки мира.