На Ливадийском РСЗ спустили на воду катер нового поколения



23 августа 2017 года на территории Ливадийского завода прошла торжественная церемония спуска на воду модульного поисково-спасательного катера нового поколения СМК-2177. После завершения испытаний катер пополнит состав аварийно-спасательной службы Тихоокеанского флота.


Катер СМК-2177 проекта 23370 предназначен для выполнения поисковых, аварийно-спасательных и подводно-технических работ в пунктах базирования сил ВМФ. Работает на открытых рейдах, в гаванях и прибрежных районах, в том числе для обеспечения водолазных спусков на глубину до 45 метров. Судно может быть использовано в качестве многофункциональной платформы — носителя специализированного оборудования и технических средств.

В июле 2017 года в Приморье на грузовых автоплатформах были доставлены блок-модули катера к месту окончательной достройки и проведению испытаний. Дальнейшая работа по стыковке судовых блок-модулей и установке на палубы контейнеров со специализированным оборудованием проводились силами сотрудников ЛРСЗ и компании «Кампо».

Новый борт перед спуском на воду и экипаж судна по традиции освятили. «Крестная мама» катера выполнила еще один важный морской обычай — разбила бутылку шампанского о форштевень нового судна. После чего, под аплодисменты гостей мероприятия и торжественную музыку, судно спустили на воду.

 «Для завода спуск СМК-2177 имеет большое значение — это возобновление  и развитие судостроения в Приморском крае. Когда наша команда пришла на предприятие, численность сотрудников завода составляла около шестидесяти человек, из которых только шестеро являлись производственными рабочими. Группа компаний «Доброфлот» провела модернизацию предприятия, и теперь дела стремительно идут вверх. Сейчас на заводе трудится порядка 500 человек, выполняя государственный оборонный заказ. Мы ремонтируем рыболовецкий  флот, а также в последние годы активно развиваем судостроение. Основными заказчиками являются рыбодобывающие компании, также мы специализируемся на ремонте судов Тихоокеанского флота и кораблей  пограничных управлений Сахалинского и Приморского регионов. За последние семь лет завод выполнил более 1000 заказов, и мы с уверенностью смотрим в будущее», — прокомментировал Юрий Бадодин, генеральный директор Ливадийского ремонтно-судостроительного завода.


Фотоотчет


Справка 

ООО «ЛРСЗ» — одно  из старейших предприятий Дальнего Востока. В 1947 году в бухте Гайдамак Приморского края на производственных мощностях судоремонтной базы РК «Тафуин» был образован Гайдамакский судоремонтный завод.

В 2010 году Ливадийский завод стал частью группы компаний «Доброфлот». ЛРСЗ является собственной базой технического обслуживания и оснащения флота.

 В 2013 году производственные мощности предприятия пополнились необходимым несамоходным плавдоком грузоподъемностью 8500 тонн, а также плавучей мастерской. На их базе организована судоремонтная площадка в городе Находке. Предприятие выполняет более 100 заказов в год. За время своего существования на заводе построено 85 судов. Компания вносит существенный вклад в обеспечение занятости местного населения, предоставляя порядка 500 рабочих мест.  


Следите за новостями портала Доброфлот — будьте в курсе событий!

Поделиться


Похожие посты:

  • Сотрудники отметили 70 лет со дня основания одного из подразделений группы компаний «Доброфлот». По случаю юбилея завода состоялся праздник с выступлениями творческих коллективов, поздравлениями, благодарностями и воспоминаниями. Главными виновниками торжества стали ветераны и нынешние сотрудники, которые делали и делают историю предприятия.

  • 12 августа в рамках всероссийского фестиваля «Народная рыбалка» сообщество рыболовов-любителей провело соревнования на самый большой улов «Лакедра-2017». Охота на дикую рыбу проходила в акваториях островов Русский, Рейнеке, Желтухина, Аскольд и залива Восток. Команда-победительница стала обладателем главного приза — пятидесяти тысяч рублей. 

  • 9 июля на берегу озера Ливадийского прошли традиционные народные гулянья, посвященные главному рыбацкому празднику. В эпицентре внимания были соревнования по мотокроссу, а после их окончания — различные тематические площадки для взрослых и детей.