Ливадийский ремонтно-судостроительный завод отпраздновал юбилей



Сотрудники отметили 70 лет со дня основания одного из подразделений группы компаний «Доброфлот». По случаю юбилея завода состоялся праздник с выступлениями творческих коллективов, поздравлениями, благодарностями и воспоминаниями. Главными виновниками торжества стали ветераны и нынешние сотрудники, которые делали и делают историю предприятия.


1 августа 1947 года в поселке Ливадия на берегу бухты Гайдамак был основан судоремонтный завод. В 2012 году завод вошел в состав группы компаний «Доброфлот». Новое время принесло заводу новое имя — Ливадийский ремонтно-судостроительный завод. Вершится новая история: ремонтируются и строятся суда, внедряется современное оборудование, трудятся молодые кадры. Сегодня здесь работает более трехсот человек, которые сохраняют преемственность труда, чтят традиции.

Свой семидесятый день рождения завод отметил праздником для ветеранов и нынешних сотрудников. Были организованы выставка фотографий, концерт и фуршет. Поздравить заводчан приехали творческие коллективы края, представители органов власти и руководство группы компаний.

«Праздник прошел хорошо. Мне больше всего понравилось, как танцевали дети. То, что наградили нас почетными грамотами, очень приятно», — поделилась Вера Петровна Базюк, крановщик, работает на заводе с 1980 года.

Подарками и грамотами были отмечены работники, которым было присвоено звание «Заслуженный ветеран завода» за их многолетний добросовестный труд, за вклад в развитие предприятия и ремонт добывающего флота рыбной промышленности Дальнего Востока. А также те, чей труд уже неоднократно отмечался в разные годы: 36 работников завода были награждены орденами и медалями Советского Союза; трое рабочих, основателей завода, награждены высшей наградой — орденом Ленина; в 1970 году 93 работника завода были награждены медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»; в 1996 году 19 работников завода награждены юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту». Руководство отметило наградами работников, занесенных в заводскую Книгу Почета, ветеранов, проработавших на заводе более 30 лет, и «героев нашего времени».

На ЛРСЗ люди трудятся целыми семьями. Так, Ольга Николаевна Сенькина пошла по стопам своих родителей и работает крановщиком на заводе вот уже 37 лет. Она рассказала о своей увлеченности профессией и поздравила коллег:

«Работа мне очень нравится, испытываю от нее большое удовольствие. Всю жизнь работаю и ни разу не пожалела, что такую профессию выбрала. У меня мама тоже крановщик, она тут же на заводе трудилась, я у нее учеником была. И папа тут работал.

Приятно, что молодежь с нами считается, прислушивается к нашему мнению. Всем в этот день я желаю успехов, здоровья, многолетнего труда и того, чтобы завод наш процветал».

Ливадийский ремонтно-судостроительный завод растет и развивается. Пусть впереди у него и его сотрудников будет самое светлое будущее.


Фотоотчет

Поделиться


Похожие посты:

  • 12 августа в рамках всероссийского фестиваля «Народная рыбалка» сообщество рыболовов-любителей провело соревнования на самый большой улов «Лакедра-2017». Охота на дикую рыбу проходила в акваториях островов Русский, Рейнеке, Желтухина, Аскольд и залива Восток. Команда-победительница стала обладателем главного приза — пятидесяти тысяч рублей. 

  • 9 июля на берегу озера Ливадийского прошли традиционные народные гулянья, посвященные главному рыбацкому празднику. В эпицентре внимания были соревнования по мотокроссу, а после их окончания — различные тематические площадки для взрослых и детей.

  • 1 июля на стадионе «Южный» в Большом Камне в ежегодном футбольном поединке разыграли кубок совета директоров «Доброфлота». Команда «Красный Вымпел» не смогла удержать двукратный статус чемпиона, главная награда турнира отправилась в коллектив рыболовецкого колхоза «Новый Мир». Спортивно-развлекательное мероприятие было приурочено к главному празднику всех подразделений группы компаний — Дню рыбака.