«Доброфлот» выступил генеральным спонсором соревнований по спортивной ловле



12 августа в рамках всероссийского фестиваля «Народная рыбалка» сообщество рыболовов-любителей провело соревнования на самый большой улов «Лакедра-2017». Охота на дикую рыбу проходила в акваториях островов Русский, Рейнеке, Желтухина, Аскольд и залива Восток. Команда-победительница стала обладателем главного приза — пятидесяти тысяч рублей. 


В соревнованиях приняло участие более пятнадцати местных команд. Большинство экипажей занимается спортивной рыбалкой уже несколько лет. Почти две недели они активно готовились к старту, каждый день выходили в море и тестировали работу приманок. Удача оказалась на стороне экипажа Алексея Резнюка: он привез на взвешивание 21 рыбу и заслуженно стал победителем соревнований «Лакедра-2017».

В общей сложности команды добыли 48 хвостов объекта рыбалки. Этот показатель доказывает не только то, что Приморье имеет подготовленных рыболовов, но и то, что ловля лакедры может стать визитной карточкой туристического Приморья.

Лакедра, или желтохвост, является южным мигрантом, и появление ее в акватории российского Дальнего Востока неслучайно. Рыба кормится кальмаром, но особую активность и массовость проявляет при появлении у берегов больших косяков иваси и анчоуса. Напомним, что иваси, которая перемещается по своим сложным биологическим законам, после 25-летнего перерыва вернулась в Тихий океан. Группа компаний «Доброфлот» возобновила ее промысел и вернула на столы потребителей любимый продукт.

«Нам приятно, что иваси привлекла к берегам Приморья объект спортивного рыболовства. Выходит, что сардина — это не только легендарная продукция на столах россиян, это толчок к развитию рыболовного туризма. Стада иваси — это миллионы тонн, которые идут к берегам Приморья. Рыбакам-любителям и спортсменам-профессионалам на Дальнем Востоке будет обеспечено десятилетие классной и интересной рыбалки, — рассказывает управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.Мы поддерживаем спортивное и любительское рыболовство. Это занятие для настоящих мужчин, которые и удовольствие получают, и семьи свои уловом снабжают». 

Организаторы мероприятия рассчитывают на то, что уже в следующем году фестиваль станет международным. Планируется пригласить команды Японии, Кореи, Китая и Тайваня. И продолжить намеченный курс на развитие спортивно-любительского рыболовства как отдельной индустрии.


Поделиться


Похожие посты:

  • 9 июля на берегу озера Ливадийского прошли традиционные народные гулянья, посвященные главному рыбацкому празднику. В эпицентре внимания были соревнования по мотокроссу, а после их окончания — различные тематические площадки для взрослых и детей.

  • 1 июля на стадионе «Южный» в Большом Камне в ежегодном футбольном поединке разыграли кубок совета директоров «Доброфлота». Команда «Красный Вымпел» не смогла удержать двукратный статус чемпиона, главная награда турнира отправилась в коллектив рыболовецкого колхоза «Новый Мир». Спортивно-развлекательное мероприятие было приурочено к главному празднику всех подразделений группы компаний — Дню рыбака.

  • Медиахолдинг «РБК» подготовил видеосюжет о совместной работе службы персонала группы компаний «Доброфлот» и Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Специалисты прогнозируют рост заработной платы и численности работников рыбной индустрии.