В Ливадии отметили День рыбака



9 июля на берегу озера Ливадийского прошли традиционные народные гулянья, посвященные главному рыбацкому празднику. В эпицентре внимания были соревнования по мотокроссу, а после их окончания — различные тематические площадки для взрослых и детей.


На празднование Дня рыбака в Ливадию ежегодно приезжают сотни людей со всего Приморья, причастных к рыбной отрасли. Это прекрасный повод встретиться с коллегами, познакомить семьи и поздравить друг друга с профессиональным праздником.

«Романтичной профессия кажется, когда люди еще молодые и только видят море с берега, читают о нем в книгах, слышат по рассказам. А на самом деле профессия рыбака очень мужественная. Я видел, как рыбаки работают. Это очень тяжелый труд, — считает главный специалист по спутниковой связи ГК «Доброфлот» Владимир Матиенко. В «Доброфлоте» мне все нравится, но больше всего, конечно, коллектив. Я очень ценю этих людей. Настоящее удовольствие работать в такой команде. Встречаться, общаться и делать общее дело».

День начался со зрелищных соревнований по мотокроссу. Сильнейшие гонщики Дальнего Востока устроили шоу и наделали шума. Гости мероприятия активно поддерживали спортсменов и болели за них.

В течение дня рыбаки могли принять участие в силовых конкурсах, поиграть в шахматы, пострелять в тире. А их дети — попрыгать на батутах, поиграть с аниматорами, поесть сахарной ваты. Настроение праздника задавали несмолкающая музыка, танцевальные и вокальные номера творческих коллективов Приморья, поздравления от Нептуна и его свиты. В программе приняли участие руководители рыболовецких и рыбоперерабатывающих предприятий совместно с представителями администрации города Находки. Они наградили почетных работников за многолетний добросовестный труд в рыбной отрасли, высокий профессионализм и достигнутые результаты грамотами, знаками отличия и выразили им благодарность.

Большинство гостей мероприятия из года в год не пропускает День рыбака, но были и те, для кого формат празднования стал приятным открытием. Так, руководитель службы учета и отчетности ГК «Доброфлот» Анна Чернова впервые приехала на праздник вместе со своей дочерью и уже планирует посещение на следующий год.

«Мне было интересно наблюдать за тем, как работает наша служба, отвечающая за организацию мероприятия, как весь процесс происходил и координация людей осуществлялась. Это было на высоком уровне: все очень слаженно, не затянуто, в меру, по часам. Мне все понравилось, было массово, интересно и для детей хорошо сделано», — рассказала Анна.

После официальной программы сотрудники группы компаний «Доброфлот» встретились на праздничном обеде, где они могли пообщаться в неформальной обстановке, поздравить друг друга стихами и песнями.

Нужна для организма рыба,

Всем она полезна нам,

За что и говорим спасибо

Мы всем сегодня рыбакам.

Рыбачьте снова вы и снова,

Пусть хорошим будет клев.

«Доброфлоту» — отличного улова

И чтоб каждый был счастлив и здоров!

Автор строк — станочник жестянобаночного оборудования ГК «Доброфлот» Юлия Федорова. 

С праздником, с Днем рыбака, коллеги!


Фотоотчет

Поделиться


Похожие посты:

  • 1 июля на стадионе «Южный» в Большом Камне в ежегодном футбольном поединке разыграли кубок совета директоров «Доброфлота». Команда «Красный Вымпел» не смогла удержать двукратный статус чемпиона, главная награда турнира отправилась в коллектив рыболовецкого колхоза «Новый Мир». Спортивно-развлекательное мероприятие было приурочено к главному празднику всех подразделений группы компаний — Дню рыбака.

  • Медиахолдинг «РБК» подготовил видеосюжет о совместной работе службы персонала группы компаний «Доброфлот» и Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Специалисты прогнозируют рост заработной платы и численности работников рыбной индустрии.

  • Документальный фильм «Жить морем» телеканала «Т24» признан лучшим в своем жанре. Он получил «Большой маяк» — главный приз XIII международного фестиваля телевизионной документалистики «Человек и море-2017». В главных ролях: сильные люди экипажа плавбазы «Всеволод Сибирцев».