Рыбной отрасли нужны специалисты



Медиахолдинг «РБК» подготовил видеосюжет о совместной работе службы персонала группы компаний «Доброфлот» и Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Специалисты прогнозируют рост заработной платы и численности работников рыбной индустрии.


Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ и/или Агентство) создано в форме автономной некоммерческой организации в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2015 г.

Миссия Агентства — обеспечение роста и развития человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Цель деятельности Агентства — комплексное решение вопросов по обеспечению Дальневосточного федерального округа трудовыми ресурсами, достижение положительной миграционной динамики за счет дополнительного притока населения и его закрепления, а также реализация положений закона о «дальневосточном гектаре».

С момента своего появления АРЧК является партнером ГК «Доброфлот». Вместе они осуществляют работу по поиску и развитию персонала, проводят исследования рынка труда, обмениваются наработками в области кадровой практики.

В группе компаний «Доброфлот» работает около 3 тысяч человек. На данный момент открыто более двухсот вакансий как рабочих, так и узких специалистов.

По данным отчета АРЧК, до 2021 года будет наблюдаться тенденция развития рынка труда в рыбной отрасли. Прогнозируется рост потребности в персонале на 15 процентов, что превысит 67 тысяч человек.

Развитие отрасли связано с поступлением инвестиций, а также с мощной поддержкой рыбной отрасли со стороны министерства по развитию Дальнего Востока.


Следите за новостями портала Доброфлот — будьте в курсе событий!

Поделиться


Похожие посты:

  • Документальный фильм «Жить морем» телеканала «Т24» признан лучшим в своем жанре. Он получил «Большой маяк» — главный приз XIII международного фестиваля телевизионной документалистики «Человек и море-2017». В главных ролях: сильные люди экипажа плавбазы «Всеволод Сибирцев».

  • На международном телевизионном фестивале «Человек и море — 2017» во Владивостоке состоится премьера документального фильма «Жить морем». Для участия его представил телеканал Т24. В современной российской документалистике это первый фильм, который подробно рассказывает о рабочих буднях крупнейшей в мире рыбоперерабатывающей плавбазы «Всеволод Сибирцев».

  • 28 мая жители и гости Владивостока приняли участие во всероссийском массовом забеге «Зеленый марафон». Тысячи любителей здорового образа жизни в 53 городах страны вышли на старт дистанции. Среди них и наши спортивные и активные сотрудники.