«Доброфлот» — на большом экране документального кино



На международном телевизионном фестивале «Человек и море — 2017»во Владивостоке состоится премьера документального фильма «Жить морем». Для участия его представил телеканал Т24. В современной российской документалистике это первый фильм, который подробно рассказывает о рабочих буднях крупнейшей в мире рыбоперерабатывающей плавбазы «Всеволод Сибирцев».


В центре внимания авторов фильма не столько технологический процесс рыбалки в Охотоморье и переработки продукции, сколько человеческий фактор. Главная задача фильма — показать, как на деле группа компаний «Доброфлот» меняет жизнь людей, создавая условия для работы в море. Журналисты постарались максимально точно передать зрителю все нюансы и детали современного рыбацкого промысла. При этом все комментарии в фильме «Жить морем» дают нынешние сотрудники «Доброфлота» — капитаны судов и специалисты по логистике, руководители предприятия и рыбообработчики, врачи и крановщики.

Авторы фильма — журналист Николай Свистун, телеоператор Максим Злобин и оператор-инженер Сергей Агафонов — несколько недель провели на борту плавбазы и так анонсировали свой фильм: 

«Крупнейший в мире плавучий рыбозавод. Это уникальное судно поражает не только масштабами, но и возможностями — высотой с пятнадцатиэтажный дом и длиной почти как Зимний дворец, оно способно перерабатывать до шестисот тонн рыбы в сутки! Четыреста членов экипажа плавбазы проводят вдали от родных берегов по девять месяцев в году. Команда Т24 не только увидела, как живут и работают рыбаки, но и наравне с ними приняла участие в зимней рыбалке на севере Охотского моря, пытаясь найти ответ на вопросы: что значит от моря зависеть? что значит жить морем?».

Премьера этого фильма на телеканале Т24 уже состоялась. Теперь «Жить морем» — на больших экранах телефестиваля «Человек и море — 2017» во Владивостоке.

Показ документального фильма «Жить морем» состоится:

  • 9 июня, 12.00 — остров Русский, кампус ДВФУ, корпус «В», Синий зал (для участников Дальневосточного МедиаСаммита);
  • 10 июня, 13.00 — Приморская краевая филармония (г. Владивосток, ул. Светланская, 15);
  • 12 июня, 12.00 — кинотеатр «Уссури» (г. Владивосток, ул. Светланская, 31).

Примечание. По решению отборочной комиссии телефестиваля это единственный фильм, который участвует в конкурсной программе телефестиваля «Человек и море — 2017» сразу в трех номинациях: «Люди моря», «Лучшая репортерская работа» и «Лучшая операторская работа».

13-й Международный фестиваль телевизионных программ и документальных фильмов «Человек и море» будет проходить с 8-го по 10 июня. Победителей объявят 10 июня в 10.00 в Приморской краевой филармонии.

Организаторы телефестиваля «Человек и море — 2017» — ВГТРК, ГТРК «Владивосток», администрация Приморского края.


Смотреть фильм «Жить морем»


Поделиться


Похожие посты:

  • 28 мая жители и гости Владивостока приняли участие во всероссийском массовом забеге «Зеленый марафон». Тысячи любителей здорового образа жизни в 53 городах страны вышли на старт дистанции. Среди них и наши спортивные и активные сотрудники.

  • 21 мая в долгий десятимесячный поход отправился плавзавод «Всеволод Сибирцев». В новом промысловом рейсе планируется произвести более 50 миллионов банок консервной продукции и около 5 миллионов банок пресервов. Для достижения таких внушительных показателей на судне была проведена глубокая модернизация производственных мощностей и улучшены бытовые условия жизни экипажа. 

  • Крупнейший в мире плавучий завод «Всеволод Сибирцев» вернулся после планового ремонта и 21 мая планирует отправиться в очередной промысловый рейс. Внешний вид судна обновлен, модернизированы производственные мощности. Реконструированы тренажерный зал, сауны и бассейн для членов экипажа, на борту появилась церковь.