«Доброфлот» на праздновании 72-й годовщины Победы


  • Юлия Баева
    Редактор

9 мая сотрудники ГК «Доброфлот» приняли участие в праздновании Дня Победы и традиционно поздравили ветеранов поселков Ливадия и Южно-Морской. День памяти, радости и благодарности каждый год заставляет сердца биться чаще и еще раз осознать подвиг людей того страшного времени.


На территории Находкинского городского округа, в поселках Ливадия и Южно-Морской, где располагается три предприятия ГК «Доброфлот», живут ветераны, узники концлагерей, труженики тыла, дети Великой Отечественной войны. Все они в преклонном возрасте, по состоянию здоровья многие не могут прийти на празднование Дня Победы, но каждый из них вспоминает 9 мая 1945 года со слезами на глазах и ждет внимания.

В Южно-Морском и Ливадии с утра прошли праздничные митинги. Жители поселков возложили цветы к памятникам и приняли участие в шествии «Бессмертных полков». Сотрудники «Доброфлота» с детьми поздравили ветеранов на мероприятии, а затем отправились к тем, кто посетить праздник не смог. Теплые поздравления, стихотворения, объятия, цветы и подарки получили виновники главного праздника страны.

«Эти люди прошли через такой огонь, такими испытаниями их жизнь была наполнена. Конечно, для них теплые поздравления от молодого поколения невероятно ценные. Наблюдать за тем, как девочки обнимали ветеранов, выразительно читали стихи и поздравляли, было очень трогательно», — рассказала председатель Совета ветеранов поселка Южно-Морской Эльвира Павловна Анацкая.

Всего в Южно-Морском осталось трое участников войны, трое узников концлагерей, 26 тружеников тыла. Совет ветеранов старается проявлять заботу и внимание к этим людям не только в праздник, но и в повседневной жизни.

Сотрудники «Доброфлота» еще раз сердечно поздравляют ветеранов с Днем Победы и желают крепкого здоровья и долгих лет. Спасибо за жизнь, спасибо за мир!


Фотоотчет

Загрузка...
Поделиться


Похожие посты:

  • Мы помним, мы гордимся!

    В преддверии очередной годовщины Великой Победы группа компаний «Доброфлот» организовала съемки видеоролика, посвященного жителям поселков Ливадия и Южно-Морской и их вкладу в борьбу за мирную жизнь. 

  • Хоккейная команда «Гранит» играет в плей-офф первенства города Владивостока

    22 апреля на площадке Ледового дворца в Большом Камне состоялась игра серии плей-офф в рамках открытого первенства Владивостока по хоккею с шайбой среди детско-юношеских команд. Хоккеисты «Гранита» встретились на льду с артемовским «Шахтером». Хозяева льда уступили гостям, теперь в финальной битве турнира им предстоит бороться за третье место.

  • «Глазами моря»

    Делимся историей второго помощника капитана СТР «Калиновск» Алексея Мунича о том, как совмещать работу в море и любимое увлечение. Моряк и фотограф в одном лице, он одинаково хорошо справляется с напряженным мужским трудом и с созданием жизненных снимков, которые становятся участниками международных конкурсов и персональных фотовыставок.