Плавбаза «Залив Восток» вернулась к родным берегам!



7 сентября экипаж плавбазы «Залив Восток» вернулся из очередной промысловой экспедиции. Судно пришвартовалось в Ливадии утром, люди с трепетом сошли на землю, дома их ждут родные и близкие. Пятимесячный рейс комсостав называет успешным.


Плавбаза вышла в море 7 апреля. Первые месяцы работы были сопряжены с тяжелой ледовой обстановкой в Беринговом и Охотском морях, Тихом океане. Команда успешно все сложности преодолела. Также судно поработало в промысловых районах Сахалина, Камчатки и южных Курильских островов. В обработку принимались лососевые и донно-пищевые породы рыб. Поставленные производственные задачи выполнены, капитан-директор плавбазы Владимир Сергеевич Мурач рейс оценивает на твердую четверку по пятибалльной шкале.

«Выполнили план по камбале, перешли на работу на береговоморскую экспедицию по минтаю. Общий вылов составил 9000 тонн. Затем перешли на работу на восточную Камчатку с последующим переходом на север Сахалина, далее в связи с неустойчивой промысловой обстановкой переместились на западную Камчатку. Там приняли от наших рыболовных судов 1200 тонн красной рыбы. После чего были сняты по указанию руководства на восточный Сахалин, где приняли еще 800 тонн лосося, после этого перешли в Южно-Курильскую подзону и оттуда уже вышли домой, — рассказал Владимир Сергеевич. — Не буду лукавить, кадры решают все. Очень профессиональный экипаж, поэтому все у нас получилось».

Напомним, что встреча плавбазы — это всегда крупное и волнительное мероприятие, которое заключается в подведении итогов, награждении членов экипажа и анкетировании. К встрече заранее серьезно готовятся различные службы группы компаний «Доброфлот».

Сейчас судно пройдет необходимое техническое обслуживание и будет предъявлено для присвоения класса Регистра на пятилетний срок. Следующий рейс запланирован ориентировочно на январь 2017 года. «Залив Восток» отправится в охотоморскую экспедицию на промысел минтая.


Так встречали рыбаков

Поделиться


Похожие посты:

  • 31 августа на первом этаже краевой администрации в рамках рабочего совещания, проводимого департаментом лицензирования и торговли Приморского края с представителями розничных сетей Владивостока, состоялась презентация и дегустация первой партии пресервов иваси, доставленной на российский берег с плавбазы «Всеволод Сибирцев».

  • 29 августа рабочий визит на объекты группы компаний «Доброфлот» планировал губернатор Приморского края для знакомства с новой продукцией — сардиной иваси, но приехать он не смог. А здесь ждали гостя, готовили угощения, накрыли стол. Не пропадать же добру?! Поэтому на фуршет решили пригласить сотрудников компании. От дегустации иваси все остались в восторге.

  • Новая ступень в развитии российского рыболовства начинается с возобновления промысла иваси. Продолжая работу по сохранению традиций советской рыбной промышленности и технологии рыбопереработки, «Доброфлот» планирует до конца этого года выпустить около 5 миллионов банок уникальной продукции. Об этом смотрите репортаж телерадиокомпании «Вести: Приморье».