«Доброфлот» провел презентацию и дегустацию пресервов иваси



31 августа на первом этаже краевой администрации в рамках рабочего совещания, проводимого департаментом лицензирования и торговли Приморского края с представителями розничных сетей Владивостока, состоялась презентация и дегустация первой партии пресервов иваси, доставленной на российский берег с плавбазы «Всеволод Сибирцев».


В мероприятии приняли участие вице-губернатор Приморского края Сергей Петрович Сидоренко, президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Геннадьевич Мартынов, представители группы компаний «Доброфлот» и крупнейших торговых розничных сетей города. Основной темой встречи стала «Продвижение продукта в торговые сети Приморского края». Обсудили особенности реализации, уровень потребительского спроса, поговорили о соотношении цены и качества, технических регламентах и взаимодействии с контролирующими органами.

«Возвращение в промысел и на прилавки известного и любимого россиянами продукта — значимое событие, потому что в советское время объемы промысла иваси составляли чуть ли не половину всего объема промысла. Эта селедочка была народным продуктом. Но так распорядились природа и биологические циклы, что практически 25 лет иваси не было, промысел не осуществлялся. И вот иваси возвращается, по прогнозам ученых, объемы очень серьезные. В связи с этим хочу поблагодарить компанию «Доброфлот»: они первыми из рыбацких коллективов сориентировались в этой ситуации и организовали переработку и поставку на приморский и российский берег этой забытой, но любимой продукции», — начал совещание Сергей Петрович Сидоренко.

Приятной и важной составляющей встречи стала демонстрация продукции и ее дегустация, ведь для того, чтобы торговым сетям выставить на прилавки магазинов забытый вид товара, нужно убедиться в его качестве.

Участники встречи оценили пресервы иваси по достоинству: отметили повышенную жирность (22% против 6–8% в других пресервах), прекрасные вкусовые качества, соответствие рецепта классическому советскому ГОСТу (без консервантов, только соль) и идеальное сочетание рыбы с картофелем. Кроме пресервов, на дегустации были представлены консервы из иваси, которые также собрали массу положительных отзывов.

Следует отметить, что люди по иваси соскучились и хотят видеть ее на своих столах. Об этом свидетельствуют результаты ярмарки, которая прошла в минувшие выходные на центральной площади Владивостока. За 2,5 часа было продано около 2000 банок пресервов иваси, притом что в одни руки больше трех банок не отпускали. Чтобы купить баночку заветной рыбы, нужно было отстоять длинную очередь. Вот уж действительно воспоминания о советских временах в полном объеме.

Представители компании обещают, что дефицита пресервов иваси на приморском рынке не будет. Уже через несколько дней народную недорогую рыбу можно будет купить в сети супермаркетов «Реми», а в ближайшее время — и в других розничных сетях города.

«Это только начало нашей работы по продвижению иваси в торговые сети Приморского края, и мы уверены, что продукт будет востребован, потому что людям он нравится. Уже сейчас на него есть спрос», — подчеркнула директор департамента лицензирования и торговли Приморского края Елена Борисовна Коваль.


Фотоотчет

Поделиться


Похожие посты:

  • 29 августа рабочий визит на объекты группы компаний «Доброфлот» планировал губернатор Приморского края для знакомства с новой продукцией — сардиной иваси, но приехать он не смог. А здесь ждали гостя, готовили угощения, накрыли стол. Не пропадать же добру?! Поэтому на фуршет решили пригласить сотрудников компании. От дегустации иваси все остались в восторге.

  • Новая ступень в развитии российского рыболовства начинается с возобновления промысла иваси. Продолжая работу по сохранению традиций советской рыбной промышленности и технологии рыбопереработки, «Доброфлот» планирует до конца этого года выпустить около 5 миллионов банок уникальной продукции. Об этом смотрите репортаж телерадиокомпании «Вести: Приморье».

  • 9 августа состоялась пресс-конференция представителей дальневосточной рыбной отрасли, посвященная возобновлению промысла иваси, который не осуществлялся более двадцати лет. Иваси — это рыба океана, а не шельфа. Она мигрирует по своим сложным биологическим законам, и сейчас она вновь вернулась в акваторию Тихого океана. «Доброфлот» рад принять ее в переработку и поставить на прилавки магазинов любимый продукт потребителей.