Вкус отменный!



29 августа рабочий визит на объекты группы компаний «Доброфлот» планировал губернатор Приморского края для знакомства с новой продукцией — сардиной иваси, но приехать он не смог. А здесь ждали гостя, готовили угощения, накрыли стол. Не пропадать же добру?! Поэтому на фуршет решили пригласить сотрудников компании. От дегустации иваси все остались в восторге.


Красиво, аппетитно и с душой, под чутким руководством заведующей столовой ЛРСЗ Ирины Вилорьевны Ли был накрыт стол. Канапе с филе иваси, форшмак из иваси в тарталетках, правильное сочетание иваси с овощами и фруктами никого из дегустирующих не оставили равнодушными.

«Рыба очень полезная для организма. По качеству иваси, конечно, хорошая, может, немного солоноватая, но, если подавать с картофелем, получается отлично. Всем очень понравилось. Оценили люди хорошо и нашу подачу, и вкус блюд»,Ирина Вилорьевна.

Делимся некоторыми из отзывов сотрудников ГК «Доброфлот» о продукции.

Сергей Владимирович Говорухин, старший специалист цеха береговой переработки:

«Вкус отменный, и, конечно, иваси отличается от тихоокеанской селедки. Мы не попробовали рыбу из банки, но то, как нам ее приготовили и подали само филе, было очень вкусно. Вкус намного оригинальнее, и заметно, что иваси жирнее и солонее обычной сельди. Мне очень понравилась рыба, планирую для родных ее покупать».

Любовь Алексеевна Бондарева, начальник консервного производства:

«Конечно, мне очень понравилась иваси — и по всем вкусовым качествам, и по соли. Я считаю, что рецепт советский соблюден и все хорошо получилось. Бутербродики с яйцом, с картошечкой, что нам подали, — объеденье. Очень вкусно все было. Все ждут сельдь иваси. Настроены на то, чтобы поскорее купить, самим поесть, угостить своих знакомых, семьи накормить».

По некоторым прогнозам, через пару лет планируется возобновление прибрежного производства консервов из иваси, но об этом история пока умалчивает. Мы следим за развитием компании и рыбной отрасли в целом, а вы следите за новостями в нашем блоге.


Дегустация иваси

Поделиться


Похожие посты:

  • Новая ступень в развитии российского рыболовства начинается с возобновления промысла иваси. Продолжая работу по сохранению традиций советской рыбной промышленности и технологии рыбопереработки, «Доброфлот» планирует до конца этого года выпустить около 5 миллионов банок уникальной продукции. Об этом смотрите репортаж телерадиокомпании «Вести: Приморье».

  • 9 августа состоялась пресс-конференция представителей дальневосточной рыбной отрасли, посвященная возобновлению промысла иваси, который не осуществлялся более двадцати лет. Иваси — это рыба океана, а не шельфа. Она мигрирует по своим сложным биологическим законам, и сейчас она вновь вернулась в акваторию Тихого океана. «Доброфлот» рад принять ее в переработку и поставить на прилавки магазинов любимый продукт потребителей.

  • По объемам рыбодобычи Россия находится в десятке  лидеров в мире. Более половины улова -дело рук рыбаков с Дальнего Востока. Круглосуточный познавательный телеканал «Страна» подготовил фильм о развитии отрасли с интересными фактами, классной графикой и, конечно, не без участия крупнейшей плавбазы «Всеволод Сибирцев». Рекомендуем к просмотру.